美大藥廠不願遷回國 白宮顧問批:犧牲美國民眾利益(圖)


白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)(圖片來源:MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)
白宮貿易顧問納瓦羅抨擊大藥廠(Big Pharma)致函美國總統川普,不同意把藥物醫療設備和用品生產線遷回美國。(圖片來源:MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

【看中國2020年3月28日訊】(看中國記者文可伊編譯)白宮貿易顧問彼得.納瓦羅(Peter Navarro)抨擊大藥廠(Big Pharma)致函美國總統川普(特朗普),表示不同意把藥物醫療設備和用品生產線遷回美國。

為減少對中國生產鏈的依賴,川普正尋求一項行政令,鼓勵美國企業將一些基本藥物、醫療設備和用品的生產線遷回美國。但大藥業的遊說組織剛致信川普總統,反對白宮的「購買美國貨」行政令。

大藥廠(Big Pharma)是世界製藥業的昵稱,還包括貿易小組和美國的製藥研究與製造商(PhRMA)。

美國白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)在一封電子郵件中對英文大紀元新聞網表示:「美國不僅能完成這項任務,而且大藥廠公司及其富裕的沼澤生物也必須停止成為美國政治中的分裂要素。」

據悉,3M等主要製藥商的遊說組織「無障礙藥物協會」(Association for Accessible Medicines)於24日致信川普,反對重組醫療供應鏈的計畫。《美國觀察家》雜誌(Spectator USA)首先報導了此事。

信函稱,重組供應鏈「可能破壞各公司之間的複雜安排,導致無法向患者有效地提供藥物。」信函還說,這樣的重組計畫可能會損害對抗現時流行病的努力,影響必要設備和藥品的提供。大型製藥公司遊說組織PhRMA等40個組織聯合簽署該封信函。

對此,納瓦羅回應說:「在擬議的行政令中沒有任何一條規定被用在應對這場中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)大流行病中。」

納瓦羅:大藥廠犧牲美國公民的利益

「那是大藥廠企圖轉移視線的說法,目的是以犧牲美國公民利益為代價,維護其外包生產的寡頭壟斷地位。」他批評說。

納瓦羅最近一直在為推動行政命令而努力,這項行政命令可能會在幾天內發布。川普政府希望,目前政府對美國製造產品的需求不斷增加,將促使製造商回到美國投資和生產。

他說:「如果要說這場危機教會我們什麼,那就是我們不能依靠大藥廠將外包生產線所生產的物資運回美國,尤其在像在這場病毒危機那麼危急的時刻。」這些藥廠在為美國提供藥品和醫療用品時,也因價格欺詐而聞名。

他補充,供應鏈和工廠所在地的國家已經對急需的物資實行出口限制,因此大型製藥公司很難將產品運回美國。「在向美國出口藥品的五大國家中,四個國家已實施了某種形式的限制。」

川普政府的行政令將確保政府機構,包括退伍軍人事務部、衛生與公共服務和國防部購買美國生產的產品。

中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情蔓延更凸顯了美國製藥業依賴中國供應鏈的潛在威脅。中國已成為美國數千種藥物的主要供應地,這使得美國在疫情時期的藥物供應鏈非常脆弱,國會和白宮對此感到震驚,同時意識到美國藥物供應鏈外包帶來的潛在危機。

眾議員加拉門迪(John Garamendi)表示:「我們完全依賴中國,包括美國軍隊和民眾的(藥物)。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.