布拉格市長嗆聲中共:現在不需要,永遠也不需要(圖)


布拉格市長賀瑞普
布拉格市長賀瑞普(圖片來源:ATTILA KISBENEDEK/AFP via Getty Images)

【看中國2020年4月4日訊】(看中國記者路克編譯)據福克斯新聞報導,現在不需要,永遠也不需要。這就是捷克共和國布拉格市長賀瑞普(Zdenek Hrib)向中國官員發出的信息。中共當局藉助目前世界範圍中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情愈演愈烈之際,通過出售醫療用品和向世界各國提供援助,來將中國打造成全球超級大國的形象。

賀瑞普週五對彭博新聞社說:「這不是人道主義的禮物或援助。」「從中國的角度來看,這是生意。」

在過去的幾週中,中國的「生意」出現了一些插曲。中國在三月份交付給捷克共和國的15萬個冠狀病毒快速檢測試劑盒,不料其中80%都存在缺陷,而且準確性不如其他檢測方法,這迫使捷克共和國繼續依賴常規實驗室檢測。

然而,這個消息並沒有阻止其他歐洲國家或美國繼續歡迎來自中國的幫助。

但是對布拉格市長賀瑞普而言,中國的魅力攻勢沒起作用。

這位38歲的市長已成為歐洲國家對中共持懷疑態度的一個耀眼的政治明星。

他對中共的懷疑態度2年前就開始展現。

在2018年當選布拉格市長的幾週後,中國大使在一次會議上要求賀瑞普將與會的臺灣代表排除在外,以尊重北京的「一個中國」政策。

前任布拉格市長的領導下,布拉格市議會與北京簽署了一項協議,承認「一個中國」政策。它還歡迎北京在捷克共和國進行的數百萬美元投資,包括在電視臺中的相當大的股份,以及購買Slavia Prague足球俱樂部和一家大型啤酒廠。

有了這筆錢,大多數當選的領導人都會屈服於中國的要求。

然而,賀瑞普沒有屈服中共的壓力。

賀瑞普說:「我拒絕了,我告訴他,在這裡我們不會趕走我們邀請的客人。」「隨後(中國)大使離開了會議。」

賀瑞普公開談論自己對臺灣民主的熱愛,這進一步激怒了中共。他辦公室的牆上還掛著臺北榮譽市民的證書。

最近,當歐洲部分地區處於封鎖狀態以遏制COVID-19的蔓延時,賀瑞普於3月10日在市政廳上空懸掛起藏族的雪山獅子旗,以紀念1959年藏人在該中共統治下的起義。

賀瑞普認為,儘管當前世界面臨著特殊情況,但對中國施加壓力,並挑戰中國挑侵犯人權的歷史是非常重要的。

捷克國家領導人米洛斯.澤曼(Milos Zeman)與賀瑞普的立場截然相反。澤曼接受了北京的幫助,並多次公開讚揚習近平

儘管當前捷克這個國家執政者對中國示好,但賀瑞普的反共觀點不會很快消失。

賀瑞普在去年接受彭博社採訪時說,他希望捷克共和國「成為一個不會偏離人權傳統的國家。一個不會對受迫害者置之不理的國家,而是一個願意提供幫助的國家。願意伸出援助之手的國家。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.