中共肺炎讓普京不堪一擊?莫斯科市長說真話(圖)


黑龍江省面臨大量中共肺炎病例自俄國「倒灌」入境的威脅,有絕大多數確診者都是從綏芬河公路口岸返回中國大陸
黑龍江省面臨大量中共肺炎病例自俄國「倒灌」入境的威脅,有絕大多數確診者都是從綏芬河公路口岸返回中國大陸。(圖片來源:綏芬河市人民政府網站)

【看中國2020年4月11日訊】中國爆發的中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情,迄今已經蔓延188個國家,疫情相當慘重。由於俄羅斯疫情升高,中共駐俄羅斯大使館在8日公告稱,中俄陸路邊境口岸人員通道,已經全部臨時關閉。俄國在10日新增1786起中共肺炎確診病例,再創單日的新高,使得境內確診總數來到1萬1917例,似乎疫情有失控之勢,也印證了莫斯科市長的憂心。

根據法新社報導指出,俄羅斯疫情危機因應中心發表聲明表示,中共肺炎的死亡病例新增加18起,累計共94起;確診病例更新增了1786起,使得境內確診總數來增加至1萬1917例。

俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)在2日延長了「非工作周」(non-working week),將全國放假令延至4月30日,同時也簽署一項法案,對於重罰散佈疫情假消息的人,最高將可關5年;而違反檢疫規定者,最重將處予7年刑期。

莫斯科市長當面向普京吐實情

俄國於今年初除了援助中國之外,當中共肺炎在歐洲爆發之後,俄方持續進行援外工作,並有多架次專機多次運送防疫物資至義大利,一度讓人認為俄羅斯的疫情輕微。

普京在3月25日高調貼出自己穿全身黃的隔離衣前往醫院視察得照片,他還大讚僅有中國領導人與他關心病患的情況,可是卻遭普京的親信、莫斯科市長的索比亞寧(Sergey Semyonovich Sobyanin)炮轟批指官方的數位低估了實際疫情,甚至醫療系統也可能崩潰。

俄羅斯防疫能力遭懷疑

各國對於俄羅斯的中共肺炎確診數,仍然多抱持著懷疑態度,因為俄羅斯向來皆會對國人及國際社會隱瞞政治實情;而且索比亞寧早已經語帶保留地說,莫斯科發生社區感染是遲早的事,並對俄國的防疫能力,也多有懷疑。

俄國公衛與醫療系統的研究者,都十分清楚,俄羅斯連城市醫療水準都非常落後,在鄉間地方根本就毫無防治此疫情能力,僅能放任民眾民坐以待斃而已。

中俄陸路邊境口岸人員通道全部關閉

俄羅斯的中共肺炎疫情升高,直接衝擊了鄰近的俄羅斯遠東地區的黑龍江省。黑龍江8日通報,當日新增加境外輸入確診病例有25例,他們都是中國籍,全部皆由俄羅斯輸入。

自俄羅斯輸入的中共肺炎病例,主要是從黑龍江邊境城市綏芬河市入境的。為了防堵疫情持續從俄羅斯「倒灌」,中共駐俄羅斯大使館在8日公告稱,中俄陸路邊境口岸人員通道,已經全部臨時關閉。

民眾對普京失信心

早前有一份民調,其調查俄羅斯公民,對於俄國控制中共肺炎疫情的信心程度為何,但結果卻讓普京非常尷尬,因為有近六成的民眾,都相信疫情最糟糕的情況還沒有到來,人們甚至湧入超市購買逾4個月以上的存糧,顯見百姓對俄國政府的信心已經完全崩盤。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.