AEI:除湖北外中國或有290萬人感染病毒(圖)


中共病毒 疫情 中共
按照義大利疫情爆發的模式,史劍道根據中國大陸的人口規模進行適當調整後估算結果顯示,中國大陸感染病毒人數至少為290萬人。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中国2020年4月11日讯】(看中國記者聞天清編譯/綜合報導)總部設在華盛頓DC的保守派智庫美國企業研究院(American Enterprise Institute, AEI)近日發表文章稱,北京當局有關中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情的數據並不真實,中共蓄意將估算數據弄得複雜、困難,這並非使明智的作法;綜合歐美疫情與中國大陸封城情況來推算,除湖北省以外,中國大陸境內約有290萬人感染病毒。

美國企業研究院發表了高級研究員、資深貿易和中國經濟專家史劍道(Derek Scissors)有關中國大陸疫情的文章。文章稱,4月初,全球COVID-19累計患者人數已突破100萬人。與此同時,北京當局拒絕了美國情報部門等對其隱瞞疫情的指控。然而從中國大陸人口規模幾乎可以肯定,自湖北省武漢市爆發疫情並蔓延全球,中共一直在全方位掌控宣傳並隱瞞疫情,包括謊報感染病毒患者人數等。

按照公開信息顯示,北京當局下令對武漢封城數週前,有超過500萬人離開了武漢,導致病毒擴散至全國。500萬人中有30%至40%的人完全離開了湖北省,即約有150萬至200萬人,其中其中約46.5萬人飛往湖北省以外的10個受保護的城市。離開湖北省之後,河南是排名第一的目的地,也是因為武漢市人口中1.54%來自河南,約有17萬人。

若以病毒感染率2.3%來估算,以及在中國採取嚴格封城措施之前,上述人潮在中國大陸境內流動至少21天,那麼湖北省以外中國境內感染病毒的患者人數遠遠超過北京當局通報的官方數字。按照義大利疫情爆發的模式,史劍道根據中國大陸的人口規模進行適當調整後估算結果顯示,中國大陸感染病毒人數至少為290萬人。

自由亞洲電台報導,與美國公布檢測病毒數據相比,北京當局從不公布檢測總數的數據。儘管北京當局一直強調是疫情信息是公開、透明的,但依然有很多質疑的聲音。美國企業研究所常駐學者史劍道直接批評北京當局的疫情數據不可信。

在接受採訪時,史劍道說:「我的統計模型推測估算,中國感染新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19)的病例是將近300萬人。所以,我認為,中國官方說,在湖北以外的確診病例只有1.5萬多例,一點都不合理。」

史劍道表示,儘管他的估算模型存在誤差的可能性,無論如何,中國大陸官方數據是不可信的,最關鍵的原因就是北京當局從未公布過病毒檢測總人數。

據美國約翰霍普金斯大學統計,截至4月10日,美國已有超過47萬人確診。民間團體「冠狀病毒疾病追蹤項目」(The COVID Tracking Project)蒐集各州衛生部統計數據顯示,截至4月10日,全美檢測數量已經超過230萬人。

美國是檢測出病毒帶原者就算是確診患者,而北京當局則沒有將無症狀感染者計入確診患者總數中。中國衛健委官網顯示,直到4月1日,中國大陸才開始公布無症狀感染者人數。

對於中國官方疫情數據的真實性,上海疫情醫療救治專家組組長張文宏曾說:「我認為,這是一個非常敏感的問題」。

《紐約時報》(The New York Times)引述白宮國家安全顧問歐布萊恩(Robert C. O'Brien)評論,美國「無法」證實中國大陸官方通報數據的真實性。也有政府官員稱,北京當局疫情數據出現少報的情況並並不奇怪,因為他們的官方數據經常是造假。

 

 

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.