王滬寧發力推「習兵法」 與史上大兵法家齊名(圖)


習近平和王滬寧
習近平和王滬寧(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年4月13日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共官方央視近日重磅推出題為〈習近平戰「疫」兵法──知己知彼 百戰不殆〉的文章,將習近平吹捧為領導中共肺炎戰疫的「總指揮」,不僅聲稱抗疫獲得「全面勝利」,更把習近平與中國古代兵家看齊。這是王滬寧主管的文宣系借疫情捧習的又一波高潮。

據《蘋果日報》4月12日說,踏入4月,疫情正虐肆全球,央視推出題為〈習近平戰「疫」兵法──知己知彼百戰不殆〉的文章,將習吹捧為「領導武漢肺炎戰疫的‘總指揮’」,不僅稱抗疫獲得「全面勝利」,更把習與中國古代兵家看齊。

報導稱,中共國家宣傳機器正傾全力吹捧「習兵法」,指疫情發生後,習近平主導疫情防控「始終親自指揮、親自部署。從‘遭遇戰’到‘阻擊戰’,從‘重中之重’到‘人民戰爭’,從‘頭等大事’到‘全面勝利’……觀勢、謀局、落子,總書記在親自指揮這場人民戰爭的過程中,很多對策、措施與中國古代兵家思想高度契合」,云云。中共央視聲稱在「人民領袖」欄目推出系列特稿《習近平戰「疫」兵法》,要讓民眾一同領悟其中所謂「精髓」。

報導還說,央視將《孫子.謀攻篇》中「知己知彼,百戰不殆」應用在習身上,吹捧習「指揮專家團隊確立臨床救治和藥物、疫苗研發、檢測技術和產品、病毒病原學和流行病學、動物模型構建等,動員全國科技力量防控疫情」。

在《孫子.九地篇》則提到的「短兵相接,分秒必爭」,吹捧習自疫情爆發逾1個月後、即2月3日召開治局常務委員會作出要求,3月2日就到北京考察防控科研,詢問藥物臨床應用、生活供應保障情況等。

中共宣傳「習兵法」在海外引髮網民熱議。

網民說:

「央視網的宣傳,驚掉世人大牙的無恥。全國人民的痛苦、傷病、勞苦,竟成了習近平一個人的冠冕,一個人的功勞!無恥得史無前例、曠古唯一!」

「無恥文人爭先恐後的跪舔,失去判斷力的民眾推波助瀾,中國的北朝鮮化已經難以避免……不要苛求太多,能活下來就是勝利。」

「他們從來就沒合法過,到現在都沒依法登記,還是見不得光的地下黨,和老鼠、白蟻一個性質。」

「上次吹捧習的《大國戰疫》一書,只上架2天,就下架了。這次又聽說,CCAV現在天天在推無恥的《習近平戰疫兵法》,猜猜啥時候它下架?」

中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)從中國武漢擴散全球,造成大量民眾死亡和巨大經濟損失。近期在病毒來源和隱瞞疫情問題上,國際社會對中共和習近平的追責和索賠呼聲不絕,並且多國開始實際行動。

但在這期間,中共文宣系統連續吹噓中國疫情受控,吹捧習近平,展開所謂的「大國外交」,引發各界批評。

中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情全球猖獗之際,中共宣傳系2月底出臺一本吹捧習近平《大國戰疫》的宣傳書,內容為中共歌功頌德,大讚習近平的所謂「大國領袖的為民情懷」,引爆惡評如潮,結果該書在宣布出版一週後,預售被下架。

網民在批評《大國戰疫》一書時,除怒罵中共在數以千萬計的人屍骨未寒時就開香檳慶祝之外,還有人提出這是中宣繫在「高級黑」捧殺習近平。

《大國戰役》被指是「無恥之尤的巔峰之作」。更有北京市民實名舉報主管宣傳的中共常委王滬寧

北京海淀區居民薛扶民在舉報信中直指王滬寧主導推出《大國戰疫》一書及在黨媒《人民日報》上發表的文章,批評其身為政治局常委,卻罔顧人倫與良知,不思反省、沒有真誠向全國人民道歉,反而吹噓戰疫功績,讓全世界人民恥笑,讓全中國人民傷心與絕望。

薛扶民認為,王滬寧讓「共產黨與中國成為世界笑柄」,他不配再承擔這樣的工作,「應該辭職謝罪,並追究政治責任」。

不過,儘管中共文宣前述策劃受挫,中國國家廣播電視總局3月初又策劃抗疫、扶貧等主題的電視劇集,規劃由10名編劇合撰10個故事組成,共20集,將於10月1日中共建政71週年前推出。官方聲稱,電視系列劇預計以真實人物事件為原型,並聲稱「以小人物折射大時代」云云。

觀察人士認為,在《大國戰疫》被逼叫停之後,宣傳當局改以關注一線抗疫人物的連續劇登場,同樣是中共慣用的洗腦宣傳手法,其真正目的是收買人心,維穩政權,而並非真心尊重和關懷這些一線工作者,否則,就不會出現大量的醫護人員缺少防護物資而官員大肆挪用,醫護人員向國際社會求援卻遭打壓的事了。

主管中共意識形態和宣傳的王滬寧,作為這次中共抗疫小組唯一副組長,主導疫情輿論維穩和洗腦宣傳。王滬寧最初由江澤民主政時發跡,歷任江、胡、習,號稱三代國師。

中國人民大學前政治學系主任冷傑甫教授在接受《大紀元》採訪時表示,王滬寧給習近平出了好多餿主意,還宣傳《大國戰役》、「習近平時代」等等,把習近平吹暈了。

冷教授說:習近平倒楣,就是倒楣在王滬寧身上,把習抬得高高的,什麼新時代、習近平時代,習上臺才幾年,那個時代是什麼時代?時代那是個很重大的概念。現在又出現動盪的事情,什麼工作也沒做,什麼成績也沒有,你是哪個時代?!

冷教授說,王滬寧盡出餿主意,他原來寫的江澤民的三個代表,說是理論創新,其實那是抄襲來的;他給胡錦濤寫的什麼科學發展觀,那也是胡說八道。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.