重磅:消息人士披露中共病毒起源於武漢實驗室(圖)


武漢P4病毒實驗室
武漢P4病毒實驗室(圖片來源:JOHANNES EISELE/AFP via Getty Images)

【看中國2020年4月16日訊】(看中國記者路克編譯)美國《福克斯新聞》從不同的信息渠道獲知,中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)起源武漢P4病毒實驗室,該病毒原本並不是想作為生物武器,而是中國想證明其識別和抵抗該病毒的能力與美國相當或更優於美國。

一位消息人士稱,這可能是「有史以來最昂貴的政府掩蓋行動」。

消息人士認為,這種病毒最初是通過人與人之間傳播的,「零號患者」在武漢病毒實驗室工作,後來傳播到武漢市。

川普(特朗普)總統在週三的中共病毒新聞發布會上說:「我們越來越多聽到這個事……我們正在對這可怕的局面進行徹底的調查。」

有文件詳細介紹了武漢病毒實驗室醫生的早期工作以及他們遏制病毒的工作。武漢生鮮市場最初被認為是病毒的起源點。消息人士告訴福克斯新聞,歸咎於生鮮市場是因為中國當局想努力轉移外界對病毒實驗室的指責,中國指控美國和義大利是病毒的來源也出於這個目的。

據《華盛頓郵報》週二報導,2018年1月,美國大使館官員被告知武漢病毒研究所實驗室安全性不足,武漢科學家正對蝙蝠冠狀病毒正進行危險的研究。

美國參謀長聯席會議主席馬克.米爾利將軍在星期二表示:「現在我只能說,這還沒有定論,儘管有份量的證據似乎顯示病毒是自然生成的,但我們還不確定。」

中國開始研究這種病毒之前,美國最初是在一個被稱為PREVENT的項目中幫助訓練中國研究人員。法國政府則幫助中國建立了武漢病毒實驗室。

消息人士告訴《福克斯新聞》稱,中國「100%」壓制了數據並改變了數據。樣品被銷毀,受污染的區域被清洗,一些早期的(有關病毒的)報導被刪除,學術文章被扼殺。

警告該病毒可在人與人之間傳播的一些中國醫生和新聞記者「被消失了」。中國迅速採取行動,停止了從武漢到中國其他地區的國內旅行,但並未停止從武漢出發的國際航班。

此外,消息人士還對《福克斯新聞》說,世界衛生組織(WHO)從一開始就在幫助中國掩蓋實情。

白宮高級官員在接受《福克斯新聞》採訪時稱,總統「重新開放美國經濟計畫」將在週四下午向外界公布,首先是對各州長公布,然後向新聞界作簡報。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.