默克爾顧問頂級病毒學家警告:疫情第二波會失控(圖)

2020-04-27 21:54 作者: 鄭清

手機版 简体 2個留言 列印 特大

德國 疫情 感染
安吉拉.默克爾(Angela Merkel)(圖片來源: Getty Images)

【看中國2020年4月27日訊】(看中國記者鄭清編譯)據荷蘭《每日匯報》4月25日報導,安吉拉.默克爾(Angela Merkel)的高級顧問克里斯蒂安.德羅斯滕(Christian Drosten)也是頂級病毒學家。他警告說,第二波疫情感染可能會失控。令人震驚的是,德羅斯滕竟提出了這個問題。

德國在疫情危機控制方面表現良好。目前,每百萬居民中有61人死亡。在德國,民眾要求放寬疫情措施的呼聲越來越高。從上週開始,某些較小的商店被允許重新開放。一些企業家,政客和輿論人士希望快速解封,這導致了總理默克爾的不滿。她採取謹慎而嚴格的方法。

來自柏林的48歲病毒學家德羅斯滕也加入到默克爾的隊列中。他警告說:「對於最近幾天我們完全失去領先優勢,我感到遺憾。我們是世界上少數幾個感染數量正在減少的國家之一。我們人口最多,但報告是最透明的國家。」

如上所述,有利的數字助長了公民的錯誤的安全感。在德國,R值已降至0.8,這顯示病毒的傳播速度已大大的減緩。但是,德羅斯滕說,即使R值小於1,病毒仍會在「掩護下」繼續傳播。人們想快速的恢復到原來的生活中,但不可避免的導致病毒快速繁殖。本月20日,德國的R值升至0.9。

所有這些都可能導致第二波的污染,甚至比第一波的污染更強大,更難以遏制,因為這波污染即以同時開始。我們會看到罐車在街上噴灑消毒劑,這是將採取進一步措施的也是唯一的措施。

最壞情況的一個例子是:1918年的西班牙流感。德羅斯滕解釋說,1918年春季的疫情在當地發生,分布不均。由於宵禁和夏季效應的措施,這種病此後似乎已經消失。直到冬天又「充滿活力」。全世界估計有五千萬人死於西班牙流感,但大多數死於第二波中。

德羅斯滕(Christian Drosten)來自埃姆斯蘭(Emsland),他認為接管農場不適合他,從而去研究化學和生物學,後學習醫學。2003年,他30多歲獲得博士學位。他曾在漢堡的Bernhard Nocht研究所工作,並於2007年至2017年波恩大學醫院病毒學研究所擔任所長。2017年,他成為柏林Charité醫院病毒研究所的所長。

他是SARS病毒的發現者之一。他將自己的研究成果向全世界公開,希望加快科學進步。在2003年,他與德國同事在病毒爆發後幾乎立即為SARS進行了診斷測試。他的團隊在今年1月中旬對肆虐世界的病毒進行了同樣的處理。

克里斯蒂安.德羅斯滕與總理安格拉.默克爾他們是德國疫情危機中最重要的聲音。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.