默克尔顾问顶级病毒学家警告:疫情第二波会失控(图)

2020-04-27 21:54 作者: 郑清

手机版 正体 2个留言 打印 特大

德国 疫情 感染
安吉拉・默克尔(Angela Merkel)(图片来源: Getty Images)

【看中国2020年4月27日讯】(看中国记者郑清编译)据荷兰《每日汇报》4月25日报道,安吉拉・默克尔(Angela Merkel)的高级顾问克里斯蒂安・德罗斯滕(Christian Drosten)也是顶级病毒学家。他警告说,第二波疫情感染可能会失控。令人震惊的是,德罗斯滕竟提出了这个问题。

德国在疫情危机控制方面表现良好。目前,每百万居民中有61人死亡。在德国,民众要求放宽疫情措施的呼声越来越高。从上周开始,某些较小的商店被允许重新开放。一些企业家,政客和舆论人士希望快速解封,这导致了总理默克尔的不满。她采取谨慎而严格的方法。

来自柏林的48岁病毒学家德罗斯滕也加入到默克尔的队列中。他警告说:“对于最近几天我们完全失去领先优势,我感到遗憾。我们是世界上少数几个感染数量正在减少的国家之一。我们人口最多,但报告是最透明的国家。”

如上所述,有利的数字助长了公民的错误的安全感。在德国,R值已降至0.8,这显示病毒的传播速度已大大的减缓。但是,德罗斯滕说,即使R值小于1,病毒仍会在“掩护下”继续传播。人们想快速的恢复到原来的生活中,但不可避免的导致病毒快速繁殖。本月20日,德国的R值升至0.9。

所有这些都可能导致第二波的污染,甚至比第一波的污染更强大,更难以遏制,因为这波污染即以同时开始。我们会看到罐车在街上喷洒消毒剂,这是将采取进一步措施的也是唯一的措施。

最坏情况的一个例子是:1918年的西班牙流感。德罗斯滕解释说,1918年春季的疫情在当地发生,分布不均。由于宵禁和夏季效应的措施,这种病此后似乎已经消失。直到冬天又“充满活力”。全世界估计有五千万人死于西班牙流感,但大多数死于第二波中。

德罗斯滕(Christian Drosten)来自埃姆斯兰(Emsland),他认为接管农场不适合他,从而去研究化学和生物学,后学习医学。2003年,他30多岁获得博士学位。他曾在汉堡的Bernhard Nocht研究所工作,并于2007年至2017年波恩大学医院病毒学研究所担任所长。2017年,他成为柏林Charité医院病毒研究所的所长。

他是SARS病毒的发现者之一。他将自己的研究成果向全世界公开,希望加快科学进步。在2003年,他与德国同事在病毒爆发后几乎立即为SARS进行了诊断测试。他的团队在今年1月中旬对肆虐世界的病毒进行了同样的处理。

克里斯蒂安・德罗斯滕与总理安格拉・默克尔他们是德国疫情危机中最重要的声音。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受