港警瘋狂追捕「放學路過」女學生(圖)


香港「港版國安法」與「國歌法」引發極大爭議,昨日大批民眾發起「三罷」。卻有根本沒參加示威,只是「放學路過」,就被港警逮捕、押上警車的女學生。
香港「港版國安法」與「國歌法」引發極大爭議,昨日大批民眾發起「三罷」。卻有根本沒參加示威,只是「放學路過」,就被港警逮捕、押上警車的女學生。(圖片來源:FB視頻截圖)

【看中國2020年5月28日訊】香港「港版國安法」與「國歌法」引發極大爭議,若通過將讓香港失去高度自治權,昨日大批民眾發起「三罷」走上街頭,在香港島、九龍多地示威抗議,而港警也大肆逮捕民眾。剛好當日是香港中三到中五學生的復課首日,多位身穿校服的中學生被捕,甚至當中有根本沒參加示威,只是「放學路過」,就被港警逮捕、押上警車的女學生。對此,教育局竟然只避重就輕回應,「感到憂慮和心痛」、「學生應珍惜可以回校上課的機會」。

根據「香港城市大學學生會編輯委員會」27日臉書的影片顯示,有多名防暴警察於在香港中學的放學時間,突然狂追3位身穿校服的「女學生」,而這些學生根本沒有任何具有傷人功能武器,甚至有人說她們根本就沒有參加示威活動,只是剛好「路過」,事後這3名女學生都被警方逮捕而且被押送上警車。

根據港媒《立場新聞》報導,香港受武漢肺炎的疫情影響停課多月,教育局表示很滿意復課的整體情況,但對於數區有人「非法集結」,其中有多名「身穿校服」的學生被捕,教育局表示「感到憂慮和心痛」,並呼籲學生「珍惜可以回校上課的機會,不要參與違法行動」,放學後應盡快回家,切勿在街上流連或者前往可能有危險的地方。

網友紛紛留言「希望這些女學生平安無事」、「香港政府全都是強姦共犯」。為何網友會這麼說呢?請看以下的過往新聞。

港警昔日性侵、性暴力、性騷擾劣跡

港警扯下少女內褲拖行 遭網友強烈譴責
港警性騷擾路過少女 隨機逮捕還撲倒壓制
港女遭強扯露文胸 港警被痛批性暴力執法
港女學生脫口罩哭訴遭警性虐 要求校長譴責港警
港警元朗狂射催淚彈 粗暴扯少女上衣走光
男生被輪姦 13歲女童也遭港警囚禁27日
港人來台揭黑警暴行:4警輪姦女國中生 男生也被性侵
又扯上衣露文胸 港警性暴力影片曝光
港警承認新屋嶺性侵 被捕學生記者大聲覆誦
調查 :67示威者遭性暴力 施暴者以港警最多

責任編輯:許天樂

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.