中共官媒也撐不住了!被裁員工到省委示威(視頻)


《海峽都市報》突然辭退所有的發行員工。29日,數十名工人集體到福建省委抗議。(圖片來源:視頻截圖)
《海峽都市報》突然辭退所有的發行員工。29日,數十名工人集體到福建省委抗議。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年5月30日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)繼今年3月大幅裁員之後,福建省的《海峽都市報》突然辭退所有的發行員工。29日,數十名工人集體到福建省委示威,遭警方壓制。

網友發布的視頻顯示,福建《海峽都市報》辭退了所有的報紙發行員,他們幾十人身著報社的工作服,集體到福建省委示威、抗議,但被阻攔在省委大門外。省委根本沒有官員出來接待他們,相反卻出動了許多特警、武警、保安來壓制抗議的員工。

大多數被裁員工已經在《海峽都市報》工作十幾年,甚至幾十年,他們反映報社連續兩年的高溫補貼費到現在還在拖欠著,而沒有提供正式辭退通知、證明,也沒有提供任何經濟補償。

據悉,福建《海峽都市報》為節省開支,將報紙發行發包給了郵局,因此從6月1日起,辭退了所有的報紙發行員。這些員工在疫情後,突然失去工作,家庭的生活馬上可能就陷入困境。而且報社沒有提供任何的辭退證明,他們都無法去申請失業救濟。因此,他們集體到福建省委,期望能獲得相關部門能夠出面幫助解決他們的問題和困難。

這些被裁退員工在提出的訴求中寫道,他們都是《海峽都市報》一線發報員工,從事發報工作從十幾年到二十年,一些員工從報紙1997年創刊就入社。但在近日,高層通過口頭通知,所有發報工作改為郵局第三方負責。這意味著他們失去了十多年的工作,即將失業。

他們提出多項訴求,要求落實報社連續兩年拖欠員工的高溫補貼費,要求報社給予經濟補償金,並出具失業證明,解除勞動關係的書面通知。

在3月25日疫情期間,也進行過一次大規模裁員,將泉州100多員工裁到只剩30多人。員工們因此集體舉牌在報社門口抗議。

 

但《海峽都市報》的員工呼籲良心網友和部門關注,但似乎並未獲得網友們同情,紛紛留言表示:「很好奇這群媒體人疫情期間為人民做了什麼。如果沒有,似乎也不冤。」

「在中國報社工作的人,哪個不是手上沾滿了鮮血,現在輪到他們自己了。」

「平時甘當鷹犬,忽悠老百姓,現在大棒打到自已頭上了。」

過去兩年來,由於網路媒體的普及,以及中共對媒體的管控升級等原因,已經有數十家包括都市報、晚報、晨報在內的報社宣布停刊。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.