評論:事實證明有人利用疫情和騷亂達到政治目的(圖)


武漢肺炎 疫情 美國 弗洛伊德 Antifa
Antifa參加遊行示威活動。(圖片來源:Jcarax68/Wikimedia/CC BY-SA 3.0)

【看中国2020年6月12日讯】(看中國記者聞天清編譯)武漢肺炎疫情美國境內蔓延的結果,不但導致累積至少200萬人被確診為患者、11.5萬人死亡,而且採取的嚴格防疫措施也影響了數百萬美國人的生活。然而,為何那些採取嚴格防疫措施的州武漢肺炎患者與死亡人數比較高?為何有些地方出現弗洛伊德之死引發的騷亂卻不執行嚴格防疫措施?

針對美國境內武漢肺炎疫情與重啟經濟活動,保守派評論家、政治新聞記者和作家塔克.卡爾森(Tucker Carlson)在《福克斯新聞》發表評論稱,這場疫情影響了數百萬美國人的工作生活,他們的自由遭受到前所未有的嚴格限制。

卡爾森說,美國許多地方依然在執行嚴格的居家隔離防疫措施。「如果你可能不知道(這個事情),是因為它沒有被曝光,但這是事實。如果你所居住的地方依然是這樣的,那麼肯定會明白我說的是什麼。」

採取嚴格居家隔離防疫措施的結果是:現在有數千萬人失業,他們中的許多人都沒有再次獲得這份工作的希望。成千上萬的小型企業關門,永遠不會重新復活。越來越多的美國人開始依賴於藥品和酒精,他們的婚姻破裂,並出現了沮喪的負面情緒。

他們中有些人推遲了婚禮,地方政府禁止他們參加自己親人的葬禮。有些美國人因為嚴格的防疫措施無法及時進行癌症檢查診斷,而最終死於癌症。不知有多少人因此陷入絕望的情緒中,部分人則採取了暴力發洩著憤怒的情緒,導致城市街頭出現騷亂。

因為採取了嚴格的居家隔離防疫措施,導致美國國民被迫放棄了正常的人際交往與聯繫,這個代價難以估算,但是其成本卻是非常驚人的。

然而,採取繼續執行嚴格防疫措施的官員卻說,他們對此並不後悔,因為城市正面臨著全球性的疫情。自從上世紀的導致5000萬人喪生西班牙流感以來,武漢肺炎是全球最嚴重的大流行疾病。

那些官員說:「我們別無選擇,我們做對了。」他們說的是真的嗎?這個問題的答案很重要,不但因為真理是非常重要的,而且這些官員的信譽也非常重要。這是他們一生中做出的最重大的決定,他們的權力是來自於國民。

這些人在華盛頓州西雅圖創建了一個「獨立的國家」?然而,經過調查分析的結果給出了一個簡短的答案:是的,他們肯定在說謊。

從公共衛生的角度來看,可以得出一個結論是沒有必要繼續實施嚴格居家隔離防疫措施。實際上,有證據可以證明這一點,而且是最有力的證據:美國境內從來沒有實施嚴格居家隔離防疫措施的州,那些允許如同美國人往常一樣生活的州,最終證實當地的疫情沒有變得更加糟糕。

最初決定採取嚴格居家隔離防疫措施的、隨後又很快重新啟動經濟活動的州,也沒有看到武漢肺炎確診病例數量爆炸的情況。所有這些都與那些官員所聲稱肯定會發生的疫情不相符。

有媒體曾預測,密蘇里州奧扎克斯湖(Lake of the Ozarks )和馬里蘭州大洋城(Ocean City)等地方將出現大規模武漢肺炎死亡病例。這些地方都是美國中產階級願意並且敢於去休假的地方。但是媒體所預測的死亡病例從未發生過。

採取嚴格居家隔離防疫措施本身就具有危險性,例如:紐約、賓夕法尼亞州、新澤西州和馬薩諸塞州等,這些驚慌失措且無能的州長強迫療養院接納感染武漢肺炎病毒的患者,結果造成數千人死亡,這是錯誤的防疫措施造成不必要的死亡病例。

有些媒體在報導有關弗洛伊德之死引發騷亂的過程中稱,美國主要城市到處都是示威遊行的人,他們要求這個國家變得更加公平、公正。並認為抗議是可以不用和平的方式。國民沒有義務檢查和反省自己的憤怒。

因此,按照這種理論,一分鐘前在外面打砸搶燒的人,他們現在成了愛國者,成了美國英雄。

按照這些媒體的報導,只要有助於民主黨在今年11月美國總統大選的事情,包括目前發生的騷亂就不會被認為是危害公民健康的事情,騷亂不會傳播武漢肺炎病毒。

這種報導聽起來令人難以置信,但可以確認的是:上週,數百名自稱是公共衛生官員的人在一封信中宣布,「黑人的命也是命」(Black lives matter)所發生的騷亂對國家公共衛生至關重要。實際上,它是必不可少的醫療程序。

然而,此前在爆發遊行示威之前,有些地方官員卻嚴格限制居民外出,並聲稱還沒有到恢復正常生活的時候。在實施嚴格防疫措施期間,居民不能正常為去世的親人舉行葬禮。然而,如果一個人死了,並且有助於民主黨政治選情的,地方官員可以為其舉辦三場葬禮,卻隻字不提有關武漢肺炎疫情的健康風險問題。

華盛頓州金郡(King County),也是西雅圖所在的郡,按照當地行政令規定,金郡只能有25%的餐廳營業,僅有15%的非必要商業業務允許營運。這樣的後果是導致經濟災難,大多數小型企業因為利潤微薄,最終都倒閉。

同樣在金郡,Antifa可以做Antifa想要做的任何事情,這個組織已經控制了西雅圖市中心6個街區。而當地的衛生部門對此表示滿意,也不需要實施嚴格的防疫措施。

Antifa的做法是否公平呢?尤其對於那些被迫居家隔離防疫的民眾,他們還要按照規定進行在線審查。

最後,卡爾森說:「如果這場災難有什麼好處?那就是我們每個人都不要再犯同樣的錯誤。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.