美參議員提新法案 系統懲罰北京竊取技術(圖)


川普 美國 技術 知識產權
美參議員提新法案,系統懲罰北京竊取美國技術的行為。(圖片來源:Stefan Zaklin/Getty Images)

【看中國2020年6月13日訊】6月11日,美國兩黨參議員提出一項法案,要求川普(特朗普)總統更系統地懲罰北京竊取美國技術的行為。

據路透社報導,這項名為「保護美國知識產權法」(Protecting American Intellectual Property Act)的法案要求川普總統定期向國會更新有關竊取美國重要商業機密的外國公司和個人的最新信息,並規定了包括對涉案公司和個人實施經濟制裁在內的相應懲罰。

法案是由民主黨參議員克里斯·範霍倫(Chris Van Hollen)和共和黨參議員本·薩斯(Ben Sasse)提出。

範霍倫參議員對路透社表示,該法案是打擊北京當局利用非法手段獲取快速技術進步的「直接途徑」。「我認為,從一開始就明確指出,一旦我們發現這種盜竊行為,就會實施懲罰,這將起到很大的威懾作用。」

範霍倫參議員和薩斯參議員提出的這項法案要求總統每6個月向國會委員會發送一份報告。一年兩次向國會提交的這份半年度報告必須列出涉及竊取美國商業機密、威脅美國國家安全或經濟健康的個人或公司清單。

該法案還要求總統對這些公司實施懲罰,包括「凍結制裁」,這些制裁通常能夠凍結涉案公司和個人的在美資產,並禁止其與美國企業或個人做生意。

美國長期以來一直指控,北京當局非但沒有保護美國的知識產權,反而進行竊取或強迫美國公司轉讓技術。

參議院2019年11月發布的一份報告顯示,在面對北京招募在美研究人員以從美國實驗室竊取知識產權時,聯邦機構的反應速度過於遲緩,這使得美國納稅人在不知情的情況下資助了中國的經濟增長。

責任編輯:靜馨

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.