川普塔爾薩集會逾30萬人網上註冊 競選經理:歷史性一刻(圖)


尋求連任的美國總統川普在俄克拉荷馬州的塔爾薩市(Tulsa)舉辦競選集會,目前已經有30萬人預訂門票。圖為川普此前集會上的演講情況。(圖片來源:Scott Olson/Getty Images)
尋求連任的美國總統川普在俄克拉荷馬州的塔爾薩市(Tulsa)舉辦競選集會,目前已經有30萬人預訂門票。圖為川普此前集會上的演講情況。(圖片來源:Scott Olson/Getty Images)

【看中國2020年6月14日訊】(看中國記者文可伊編譯)尋求連任的美國總統川普(特朗普)在俄克拉荷馬州的塔爾薩市(Tulsa)舉辦競選集會,目前已有超過30萬人網上登記參加。川普競選團隊經理形容,這是史詩般的時刻。

媒體報導,集會地點BOK中心只能容納1.9萬人,集會現場採取先到先進場方式,預計集會當天將大爆滿,很多支持者可能無法入場。

川普的競選經理帕爾斯凱爾(Brad Parscale)表示,這是「反應最熱烈的集會」,他們正計畫在該市舉辦第二場集會,以讓更多人能夠參與。

對於集會日期,川普早前在推特上表示:「許多非裔朋友和支持者都建議我們考慮更改集會的日期。出於對這個節日的尊重和其所代表的一切,徇眾要求,我決定將集會改在6月20日(星期六)舉行。」

川普也說:「已超過20萬人登記。我期待著在俄克拉荷馬見到每一個人!」

後來,川普的競選經理帕爾斯凱爾(Brad Parscale)在週五(12日)較晚的時候證實,已發出超過30萬人登記。

川普:不希望集會被視為「不便」

川普總統在接受福克斯新聞獨家專訪時表示,他計畫於6月19日紀念美國奴隸制結束那天在俄克拉荷馬州舉行集會應被視為「慶典」,而不是「不便」。

民主黨人對川普總統即將舉行的競選集會的時間和地點提出了批評。這是自武漢肺炎疫情蔓延以來,川普首次舉行競選集會。川普總統的上一次競選集會是3月2日在北卡羅來納州的夏洛特舉行。在過去的三個月中,因武漢肺炎疫情蔓延,疾管中心(CDC)不建議舉行大規模集會。

在採訪中,主持人福克納(Harris Faulkner)問川普,俄克拉荷馬州的集會定於6月19日舉行,是否是故意安排。

川普否認了這一點。他說:「對我而言,集會就是一項慶祝活動。」

一些民主黨議員批評,川普競選集會的舉行時間和地點。眾議員瓦爾.戴明斯(Val Demings)的推文說:「塔爾薩(Tulsa)曾經發生過美國史上最嚴重的種族暴力的地點。總統在6月19日在那兒演講,意味著他要想每個美國非裔人士傳達一個信息:發生更多同樣的事件。」

「99年前,白人暴徒在塔爾薩州格林伍德區屠殺了數百名黑人。」馬薩諸塞州眾議員喬.肯尼迪三世(Joe Kennedy III)週四(11日)發推文說:「我一生中見過的最種族主義的總統確切地知道他將在6月19日到那裡傳達什麼信息。」

當被問及川普那天在塔爾薩舉行集會是否合適時,白宮新聞秘書凱裡.麥肯尼(Kayleigh McEnany)說:「美國非裔社區離對總統而言非常親密、親近。」她也說,這一天對他來說是意義重大的一天。就目前而言,大家期待著需要做的更多事情,尤其希望看見警察改革,總統將會和大家分享一些最新進展。

俄克拉荷馬州的塔爾薩市(Tulsa)曾爆發嚴重種族暴力事件,川普選在這裡造勢額外引發關注。

維基百科介紹,1921年5月31日至6月1日,美國白人暴民攻擊塔爾薩市格林伍德的非裔美國人社區,造成近萬名非裔人士流離失所,300人死亡,800人被送醫救治,也摧毀了當時有「黑人華爾街」之稱的非裔社區。此事件被認為美國史上最為嚴重的種族暴力事件之一。

此外,川普也選在19日美國6月節舉辦首場競選活動。6月節是美國的節日,紀念德克薩斯州於1865年6月宣布廢除奴隸制度,也是為了紀念美國南部黑人奴隸的解放。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.