2020年哥本哈根民主峰會 蔡英文黃之鋒參會(圖/視頻)


蔡英文 黃之鋒 丹麥 哥本哈根
6月18日至19日,丹麥舉行2020年哥本哈根民主峰會。(圖片來源:Pixabay)

【看中国2020年6月19日讯】(看中國記者聞天清編譯)6月18日至19日,丹麥舉行2020年哥本哈根民主峰會(The Copenhagen Democracy Summit 2020)。中華民國總統蔡英文、美國國務卿蓬佩奧、歐洲委員會副主席維拉·朱羅娃(Věra Jourová)等政要參會,香港眾志秘書長黃之鋒也參會發表演說。

由於武漢肺炎疫情在全球蔓延,因此,2020年哥本哈根民主峰會以視頻會議方式舉行。 此次民主峰會議仍將聚集來自世界各地的嘉賓,共同商討交流全球民主社會現狀。 來賓包括來自商業和政治、民間社會、媒體、學者、學生,以及國家領導人等。 今年主題將集中在美國的全球領導力和2020年大選,民主與技術,負責任的企業,以及在武漢肺炎疫情大流行時期捍衛民主等議題。

民主峰會是民主聯盟基金會(Alliance of Democracies Foundation)的一項倡議,目前正值全球民主社會受到挑戰,Covid-19重塑了世界格局。民主峰會將討論中國、俄羅斯專制主義復興與挑戰,香港和台灣對自由民主的壓力,美國在全球領導作用,以及諸如民主國家之間合作等議題。

6月19日,2020年哥本哈根民主峰會參會者包括:中華民國總統蔡英文(Tsai Ing-wen博士)、美國國務卿邁克爾·龐培(Michael R. Pompeo)、歐盟委員會副主席Vera Jourova、北約副秘書長Mircea Geoana、第68任美國國務卿(2013-2017)約翰·克里、第64任美國國務卿(1997-2001)馬德琳·奧爾布賴特、第29屆澳大利亞總理(2015-2018)馬爾科姆·特恩布爾、諾和諾德董事長拉斯·雷比恩·索倫森和微軟總裁布拉德·史密斯等。


(中華民國總統府提供)

責任編輯:魯宇仁

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.