法院支持集會計畫 川普稱無宵禁但警告搗亂者(圖)


美國俄克拉荷馬州最高法院6月19日裁定駁回以武漢肺炎(Covid-19)方面的擔心提起的訴訟,川普(特朗普)總統可按計畫進行集會。同時,川普宣布該市取消了宵禁,但他警告意圖製造騷亂的人不要破壞集會。
創記錄的超過100萬的塔爾薩集會註冊人數表明川普總統在美國主流社會中有著廣汎的支持。圖爲南卡羅來納州川普總統的支持者沿著海岸綫行走。(圖片來源:Sean Rayford/Getty Images)

【看中国2020年6月20日讯】(看中國記者理翺編譯)美國俄克拉荷馬州最高法院週五(6月19日)裁定,以武漢肺炎(Covid-19)方面的擔心提起的法院臨時命令要求不具有明確的法律權利,川普(特朗普)總統可以按計畫進行即將在該州塔爾薩市舉行的競選集會。與此同時,川普宣布該市為集會取消了宵禁,但他警告意圖製造騷亂、破壞集會的人將要承擔後果。

據福克斯新聞網報導,俄克拉荷馬州最高法院週五駁回了一項強迫參加競選集會活動的每個人都戴上口罩、並且彼此之間至少保持6英尺距離的訴訟請求。執行該政策將會使有數千人參加的大規模活動複雜化。

法院裁定,提起訴訟的兩名當地居民無法證明他們對所尋求的臨時法院命令具有明確的法律權利。兩位法官一致認為,該州的重新開放計畫「是寬鬆的、建議性的和有自由裁量權的」。

法官意見說:「因此,由於(集會計畫)中沒有任何強制性語言,我們不得不拒絕頒布法院臨時命令的要求。」

對於衛生防疫方面的疑問,川普總統競選活動表示,他們「非常重視安全」,並指出組織者正在提供口罩和洗手液,並對所有與會者進行體溫檢查。

大約在法院判決出爐的同時,川普總統發布了推文說:「我剛剛與備受尊敬的塔爾薩市市長進行了交談。拜納姆(Bynum)告訴我,對於參加#MAGA(讓美國再次偉大,川普競選口號)集會的我們的許多支持者來說,今晚或明天沒有宵禁。盡情享受。謝謝您,拜納姆市長!」。

共和黨人拜納姆此前已宣布該市都會區進入民事緊急狀態,並宣布將在川普總統計畫於週六(6月20日)舉行的競選集會的場舘附近實行宵禁。

拜納姆在命令中說「為了國家安全」,他將在集會附近建立一個「聯邦禁區」。在命令中,市長列舉了「超過10萬人的抗議活動」、反對派抗議以及最近的「內亂」。最近的騷亂指的是喬治.弗洛伊德(George Floyd)死亡後的抗議活動在早期、在一些城市逐漸升級為搶劫和暴力動亂。

此外,拜納姆還警告說,他掌握的信息表明,以暴力活動著稱的有組織團體正在前往這座城市,「目的是在集會裏邊及其周圍引起動亂。」

因此,他決定從週四(6月18日)深夜到集會當天的週六的凌晨6點,以及從週六晚上集會結束到週日凌晨6點在集會附近實行宵禁。但是現在,川普總統在與市長交談後宣布該宵禁已被取消,這對在附近停車場露營等待參加集會的川普支持者來說是一個福音。

週五當天早些時候,川普總統明確警告「無政府主義者」和其他「煽動者」不要破壞集會。

他在推特上說:「任何要去俄克拉荷馬州的示威者、無政府主義者、煽動者、掠奪者或卑鄙的人請弄清楚,你不會像在紐約、西雅圖或明尼阿波利斯時那樣受到(縱容)對待。」

「那將是一個截然不同的場景!」

此次集會是川普總統自武漢肺炎大流行使美國大部分地區關閉以來的首次集會。目前美國許多州正處於分階段重新開放當中。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.