上訴法院批准撤銷弗林案 川普發推慶賀(圖)


川普 美國 弗林 通俄門
美國前國家安全顧問弗林(圖片來源:Alex Wroblewski/Getty Images)

【看中国2020年6月24日讯】(看中國記者聞天清編譯)6月24日,美國聯邦上訴法院下令批准司法部請求,撤銷針對前國家安全顧問(National Security Adviser)邁克爾.弗林(Michael Flynn)的訴訟,這或將結束長達數年的「通俄門」調查。川普總統在推特發文慶賀撤銷弗林案。

美國《福克斯新聞》6月24日報導,美國哥倫比亞特區上訴法院(U.S. Court of Appeals for the District of Columbia)法官以2票同意、1票反對,裁決撤銷有關弗林案件的訴訟。這項法律裁決結果可指示地方法院法官埃米特.沙利文(Emmet Sullivan)批准司法部撤銷弗林案的申請。

此前,沙利文沒有批准美國司法部提出撤銷弗林案的申請,而是試圖舉行相關聽證會,這一舉動激怒了支持弗林無罪的人。

目前尚不清楚沙利文是否會再次提出上訴,甚至向最高法院提出上訴,以此使弗林案繼續進行調查。否則,沙利文只能依照美國哥倫比亞特區上訴法院裁決結果撤銷弗林案。

6月24日,川普總統在個人推特發文稱:「太棒了!上訴法院支持司法部要求撤銷針對邁克爾.弗林將軍的刑事訴訟!」

在接受新聞媒體採訪時,美國司法部一位高級官員表示,接到上訴法院有關弗林案判決結果後,該部門為此感到高興。

5月7日,美國司法部宣布,對「通俄門」調查所有情況進行認真審查後,撤回對前國家安全顧問邁克爾.弗林(Michael Flynn)的刑事起訴。2017年底,弗林曾在白宮與聯邦調查局(FBI)特工的約談中認罪。但是他的律師團隊以FBI存在「嚴重的」不當行為為由,上訴要求撤回對弗林的指控。

5月8日,川普總統在個人推特發文稱:「昨天是美國司法界的重要的日子。祝賀弗林將軍和其他很多人。我確實相信還有很多事情要做!骯髒的警察和歪曲(事實)的政客們幹了非常不好的事情!」

5月8日接受「福克斯之友」節目(Fox & Friends)採訪時,在美國眾議院情報委員會「通俄門」調查筆錄公開之後,川普總統對此發表了評論,筆錄內容顯示,歐巴馬政府的高級官員承認,儘管他們有懷疑,但也知道找不到任何有關2016年美國總統大選期間川普與俄羅斯勾結的直接證據。

川普總統說,這些人的所作所為非常危險,他們是「骯髒的」政客和警察(Dirty politicians and dirty cops),以及一些可怕的人。他希望在不久的將來這些人將會為此付出巨大的代價。

美國眾議院情報委員會主席亞當.希夫(Daniel D-Calif)所公開的「通俄門」調查筆錄結果內容,與前司法部特別檢察官羅伯特·穆勒(Robert Mueller)的「通俄門」調查結果相吻合。

2017年,美國前國家情報總監(Director of National Intelligence)詹姆斯.克拉珀(James Clapper)作證時說:「我從未見過任何直接的相關證據,表明川普在美國總統大選期間,或其競選團隊中某人正在策劃與俄羅斯勾結干涉大選。」

川普總統對此表示,有關「通俄門」整個調查是出於政治動機的騙局。他說:「這絕對是(騙局),我認為大多數人從一開始就知道這一點,他們知道這只是一個騙局,虛構的故事,對我們國家來說完全是一個恥辱。由於他們的所作所為,這使得我們不能與包括俄羅斯在內的其他國家打交道。」

川普總統一直聲稱,「通俄門」調查是一場政治獵巫。5月14日上午,川普總統在接受新聞媒體採訪時說,弗林案是美國歷史上最嚴重的政治犯罪。每個參與的人都應該入獄。美國發生這種事情真是可恥,這是國家歷史上最嚴重的政治犯罪、詐騙。

5月15日,川普總統在個人推特發文寫道:「302(報告)在哪裡?它不見了。(302報告)它是被盜了還是被銷毀了?弗林將軍遭到了(政治)迫害!」川普總統在推文中還標注了「歐巴馬門」(ObamaGate)。

FBI聯邦特工通常會匯總他們對調查對象的面談內容紀錄,即302報告文件。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.