挺香港 洛杉磯華人集會反國安法 籲推倒防火牆(圖)


6月20日,洛杉磯華人在巴恩斯公園集會力挺香港,反對港版國安法。(圖片來源:美國之音)
6月20日,洛杉磯華人在巴恩斯公園集會力挺香港,反對港版國安法。(圖片來源:美國之音)

【看中國2020年6月25日訊】北京強推「港版國安法」,嚴重威脅香港的人權、自由、司法獨立等核心價值。美國洛杉磯有華人日前舉行了反對國安法、紀念反送中一週年的集會和抗議,希望聲援香港人的抗爭,對抗中共壓迫;同時呼籲推倒中共防火牆,向國內傳播真相。

美國之音報導,上星期日(6月21日),中國民主黨成員和請願人士在中國駐洛杉磯總領事館前集會,他們舉起「港版國安法扼殺香港自由與繁榮」、「推翻中共防火牆」、「香港民主自由」等標語牌,希望聲援香港,同時表達對獨裁的反對,對民主、言論自由、人身自由的追求。

來自江蘇的民主人士楊中華對美國之音表示,北京當局在香港強推國安法,實為「專制政權的安全法」,「因為自由民主的香港是對專制政權的威脅,所以,他們才處心積慮地要在香港實施一國一制。我們要讓中國人民明白,這個專制政權的真實面目是甚麼。」

港人抗爭助世界看清中共本質

異議人士艾健指出,中國人民根本不知道外邊的真相,包括香港的局勢、反送中運動期間百萬民眾上街大遊行等事件。連新疆集中營關押上百萬人,老百姓也一無所知。因此,他們聲援香港、反對中共在香港推動所謂的「國安法」之餘,也呼籲美國政府用行之有效的方法,推翻中共防火牆

艾健的成年兒子艾匯龍也一起參與這次請願。艾匯龍表示:「香港人民爭取民主和自由的運動,讓世界看清了中共的本質。」

在美國讀大學並已就職的杜金澤告訴記者,他17歲來美國讀大學後,開始接觸到很多與過去不同的說法,漸漸質疑中共過去的言辭,並尋找真相。他希望大家能打破中共的防火牆,加入傳播真相的行列。

電腦、互聯網技術人員李鑫也表示,打破中共的防火牆是至關重要的第一步,特斯拉創辦人馬斯克(Elon Musk)的星鏈計劃將可以幫助做到這點。熟練駕馭遙控技術的他,呼籲所有人、尤其是有專長的人士都積極行動起來,朝這個方向努力,「大家不要等待,而是要做起來,萬一星鏈沒成功呢?我呼籲更多有技術的人能夠站出來,去做這些事情。」

香港手足付出太多鮮血和生命

美國之音報導,中領館外抗議活動的組織者之一,是原籍山東的界立建。他說,自己全家人多年遭受政府迫害,他九死一生才來到美國,投身追求中國民主的終生事業。「中共70年的統治史告訴我們,它不會放過任何一個跟它作對的正義人士。所以,我支持香港,期待民主照耀華夏。港人手足付出太多鮮血和生命。大家應該認識到,香港為捍衛自由和民主的勇士,是最大的受害者。」

李茂君不久前為洛杉磯雕塑公園籌辦六四天安門民運31週年紀念活動。他形容香港是抗爭的前沿陣地,中共無法容忍香港的自由。他強調推倒中共防火牆、還民眾自由非常關鍵,「我對言論不自由深惡痛絕⋯⋯要讓大家瞭解真相和真實的歷史,而不是經過中共修飾的虛假歷史。只有這樣才能是中國走向民主的第一步。」

八九民運時,佟一凡還是中學生,大學畢業工作後才從外網看到對那場運動不一樣的定義。如今香港的反送中運動,又被中國大陸新聞說成是暴亂,「中共其實是懼怕香港人的自我民主意識;現在,又為維持極權而強推港版國安法。不過,我認為,這是推翻中共極權的時機。」

紀念反送中一週年 華人聲援反惡法

美國之音報導,前一天的星期六(6月20日),洛杉磯香港論壇在洛杉磯華人聚集區的巴恩斯公園舉行集會。他們喊著「意志堅定,齊齊整整」、「你若放棄,誰衛我城」的口號,紀念「反送中運動」一週年,並反對在香港實施中共的國安法,聲援港人捍衛司法獨立,維護香港的自由、繁榮和穩定。

香港論壇召集人林查理表示,港版國安法勢必會徹底剝奪香港人民自由,他們這些參加者會繼續向各自社區講述香港的情況,並向所屬議員反映新國安條例對香港的破壞。

此前,香港論壇等80多個團體聯署去信全國人大常委會委員長栗戰書。林查理說,該封公開信中提到港版國安法是對人權的毀滅性打擊,「允許侵犯人權的國家安全部或公安部國內安全保衛局等單位在香港運作」。

根據官媒6月20日公布的港版國安法草案說明,中央將在香港設立維護國家安全公署,港府也會設立維護國家安全委員會,受中央的監督和問責。特首又將委任若干法官審理國安案件,因起巨大爭議。

中國民主黨洛杉磯委員會主席、雕塑家陳維明說,支持自由、民主香港的心願不會改變;雖然自己早已不能入境香港,「不會說、也不會聽香港話,但是,我的心跟香港人在一起。」

作為自由雕塑公園的主要構思人,陳維明正在為公園不斷添加香港人為民主抗爭、抵制極權的雕塑元素。「由於疫情關係,洛杉磯香港論壇多個月來沒有舉辦過集會。這次反送中一週年集會有百多人出席,我們感到十分恩惠,可以見到這邊的人並沒有對這場運動冷卻下來。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.