被指報導北京疫情「導向錯誤」《新京報》微博遭禁言(圖)


新京報
《新京報》旗下媒體微博帳號因涉北京疫情報導中存在「導向錯誤」等問題,遭當局禁言處理。(圖片來源:微博截圖)

【看中國2020年6月25日訊】北京疫情復燃引發各界關注,然而,日期傳出《新京報》旗下微博帳號因涉北京疫情報導中存在「導向錯誤」等問題,遭當局禁言處理。

中國國家互聯網信息辦公室發表聲明聲稱,近日有網友舉報《新京報》旗下影音媒體微博帳號「新京報我們視頻」,在部分報導,尤其是涉北京疫情報導中「存在导向错误、断章取义、混淆视听等问题,嚴重擾亂網絡信息傳播秩序,社會影響惡劣」。因此網信辦下令新浪微博依規依約對「新京報我們視頻」禁言處置。

而此前,6月10日,網信辦責令新浪微博停止更新「微博熱搜榜」及「熱門話題」一週。

《蘋果日報》指出,《新京報》被禁言可能與《新京報》在微博上一篇名為<新發地新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19)來自歐洲?吳尊友:病毒基本與此前一致>文章有關。因為此報導標題明顯與中共官方統一口徑(病毒為歐洲株)不一致。中共共青團中央還在官方微博上就此批評《新京報》。

公開資料顯示,2003年11月,《光明日報》與南方報業傳媒集團旗下的《南方都市報》跨地區合辦《新京報》,戴自更作為該報的創始人。

2005年12月28日,戴自更擔任《新京報》社長期間,時任《新京報》總編輯的楊斌、副編輯孫雪東和李多鈺遭免職。據傳原因是《新京報》報導了2005年9月5日寧夏民工王斌余殺人事件的手法,引起主管部門不滿。

不過,《新京報》也曾刊發大篇幅報導為身陷輿論漩渦的安邦集團前董事長、總經理吳小暉辯護,被外界視為替安邦「洗地」。

2017年8月,戴自更調任北京市文化投資發展集團總經理,負責部分投資業務。

2018年吳小暉被判刑18年。2019年6月10日,戴自更被調查,有消息指可能與吳小暉案有關。2020年3月6日,戴自更被開除黨籍及公職(雙開);3月13日,因受賄罪被逮捕。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.