多倫多華人名下突然欠款近萬 一查監控驚了(圖)


多倫多華人名下突然欠款近萬 一查監控驚了
多倫多一華人名下突然欠款近萬,他翻查門口監控時發現一可疑男子。(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年6月26日訊】5月底的時候,家住加拿大多倫多北約克的華人袁先生,突然收到一封電子郵件。郵件顯示,袁先生申請了Rogers的無線網路服務和一部手機,月費總共$181.57,全款是$1775。但是袁先生最近並未聯繫過Rogers,之前也沒有Rogers賬戶。之後,他還陸續收到不同的信件或郵件,讓他驚出一身冷汗。

據加拿大中文媒體報導,5月底,多倫多華人袁先生突然收到一封電子郵件,郵件中說,袁先生申請了Rogers的無線網路服務和一部手機,月費總共$181.57,全款是$1775。與此同時,Rogers Bank還發來電子郵件,說袁先生申請了他們的信用卡。好在因為信息審查並未通過,信用卡沒有申請成功。這讓袁先生大吃一驚,因為他自己並沒有申請過相關服務和信用卡。

還沒有搞清楚狀況的袁先生,趕緊先去聯繫了Rogers,將賬戶關停。

但事情並沒有就此停止。隨後幾天,袁先生查看家門口的信箱時發現,President's Choice Financial給他寄來了信用卡,並要他激活信用卡。

此時,袁先生意識到,可能是自己的個人信息被盜取了,有不法份子正在利用他的信息,瘋狂申請信用卡,並不斷進行盜刷行為。

袁先生撥打了徵信機構Equifax和TransUnion的電話,查詢了自己的信用記錄,結果大吃一驚。

他得知自己名下已經多了近10張信用卡,消費了近萬加幣。有的記錄還不是信用卡,是直接去借貸了。袁先生嚇得趕緊跟徵信機構申訴,找商家關停賬戶和信用卡。

之後,袁先生仔細一想,認為,這個不法份子知道他家的地址,肯定是親自上門來取走了各個公司寄來的信用卡。

6月23日,袁先生翻查自家的監控攝像頭時,終於發現了線索!監控顯示,當天下午4點多,一名男子戴著口罩和帽子,穿著拖鞋褲衩,很隨意地走進了他家門口,在查看信箱發現沒有信件之後,轉身就走了。前前後後,也就十多秒。‍‍‍因為該男子戴著口罩和帽子,無法看清其模樣,不過,在他轉身離開的鏡頭中,可以看到這名男子的頭髮是黑色的。

袁先生覺得,此人肯定與盜用他個人信息,並申請信用卡盜刷的欺詐犯有聯繫。回想了這一系列事件,袁先生細思極恐,猜測不法份子應該是在他忘鎖的車內,翻找到了他的舊駕照和一些文件,獲得了他的個人信息,包括姓名、地址、出生日期、郵箱等。

目前,袁先生已經聯繫了警察報案。目前,還在等警方回應。

就此提醒廣大華人朋友,一定要注意保護好自己的個人信息,及時查看信箱,定期查詢信用記錄,以免讓不法份子有可乘之機。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.