喬科維奇網賽疫情不止 教練伊凡尼塞維奇也確診(圖)


塞爾維亞網球名將喬科維奇因不顧武漢肺炎疫情蔓延的危險,在巴爾幹半島國家舉辦網球表演賽亞得里亞巡迴賽(Adria Tour),導致多名球員染疫,而招致批評。
塞爾維亞網球名將喬科維奇因不顧武漢肺炎疫情蔓延的危險,在巴爾幹半島國家舉辦網球表演賽亞得里亞巡迴賽(Adria Tour),導致多名球員染疫,而招致批評。(圖片來源:Laurence Griffiths / Getty Images)

克羅埃西亞男子網球退役名將伊凡尼塞維奇今天證實感染武漢肺炎,成為網壇最新一位染疫的名人。由他指導的現役球王喬科維奇不僅已確診,主辦的慈善網賽也傳出數名參與者中鏢。(相關閱讀:保加利亞男網好手 自曝確診武漢肺炎

伊凡尼塞維奇(Goran Ivanisevic)是克羅埃西亞網球運動員,曾在2001年奪得溫布頓網賽男單冠軍金盃,目前是喬科維奇(Novak Djokovic)教練團的一員。伊凡尼塞維奇為左手持拍的發球上網型球員,擅長發出Ace球,在2001年的溫布頓網球錦標賽中共發出多達227個「Ace球」,並以外卡球員身份奪得該屆男單冠軍。2004年宣布退役,但2005年曾一度復出,以後備身份協助克羅埃西亞爭奪戴維斯盃錦標,結果克羅埃西亞如願首奪該項標。 

伊凡尼塞維奇在Instagram(IG)發文表示,自己先前2次篩檢武漢肺炎病毒呈陰性反應,如今第3次採檢結果為陽性。並寫下:「我感覺良好,沒有任何症狀。我想告知所有和我接觸過的人我已確診,希望他們格外照顧好自己和親友的健康。」

伊凡尼塞維奇對外透露,他已採取自主隔離,並將繼續隔離一段時間。

塞爾維亞籍的喬科維奇因不顧武漢肺炎疫情蔓延的危險,在巴爾幹半島國家舉辦網球表演賽亞得里亞巡迴賽(Adria Tour),導致多名球員感染武漢肺炎,因而招致批評。(相關閱讀:網球名將德約科維奇與妻子確診武漢肺炎

除了喬科維奇和妻子伊蓮娜(Jelena)中鏢,包括保加利亞名將狄米特羅夫(Grigor Dimitrov)、克羅埃西亞好手柯里奇(Borna Coric)、塞爾維亞好手楚易基(Viktor Troicki)、喬科維奇的體能教練帕尼齊(Marco Panichi)和狄米特羅夫的教練葛羅(Christian Groh),也都確診染疫。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.