日高中生用絕跡文字作文 老師花逾3小時破解(圖)


【看中國2020年6月28日訊】近日,日本一名老師要學生寫一篇作文,並規定可使用日文以外的語言書寫,一名學生竟用已經滅絕的文字「盧恩字母(Runes)」來寫,結果老師用三個半小時成功破解,讓逾70萬網友按讚。

日本16歲的高中生麻裡(Mari Kedama)上週四(18日)在推特上分享了自己的作文,鉛筆字是學生用盧恩字母寫的作文,麻裡先寫出日文的羅馬拼音,再轉換成盧恩字母,老師則欣然接受挑戰,用紅筆逐字破解。

盧恩字母又稱為路尼字母或北歐字母,是一類已滅絕的字母,在中世紀的歐洲用來書寫某些北歐日耳曼語族的語言,尤其通用於斯堪地那維亞半島與不列顛群島。

老師將每個盧恩字母轉換成英文字母,再拼出日文的羅馬拼音進行批改,並寫下評語說:「你寫得很不錯,但我花了三個半小時解讀,其實可以用普通文字來寫就好。」左下方蓋上了「你很努力」的章,還很幽默地寫著:「這是誇獎我自己的章,你給我付加班費!」

這則貼文發出至今獲得逾70萬人次按讚,網友都為學生的創意與老師的耐心讚嘆。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.