酒店清潔員工透露 這5樣東西最好別用(組圖)


飯店清潔阿姨透露:出差旅行住酒店,2樣東西一定自己帶、5樣不要用。
飯店清潔阿姨透露:出差旅行住酒店,2樣東西一定自己帶、5樣不要用。(示意圖/圖片來源:Adobe stock)

出門在外難免會到酒店飯店過夜,特別是一些喜歡去旅遊的女性朋友,需要經常住酒店。

平時的酒店在我們看來都是感覺很乾淨衛生的,可事實上酒店裡這兩件東西隱藏的細菌確實驚人,稍微不注意就會染上疾病,那麼入住酒店都要注意哪些事情呢?

1、個人隱私問題很重要

進酒店第一件事情就是要檢查裡面有沒有隱藏著針孔攝影機,把房裡的燈全部關閉後,如果發現房裡有紅色一閃一閃的小亮點那就要留意了,這很有可能就是針孔攝影機。

2、別以為刷卡鎖門或者密碼解鎖就很安全

除了刷卡鎖門外,記得再鎖上門,套一個玻璃杯,還有拿一把椅子頂著門,這樣半夜睡著了有人開門時會發出響聲。

3、看起來很乾淨但是很髒!

酒店裡的貼身物品例如棉被,雖然看上去很潔白乾淨,但是裡面有很多細菌,最好自己攜帶一些隔髒物品這樣才能睡得更加安心,一位酒店工作多年的清潔阿姨,建議我們最好自己攜帶以下幾種物品。

酒店裡的毛巾是細菌的重災區,建議如果不是很緊急的情況下,還是自備毛巾,畢竟用自己的還是比較乾淨的。

雖然酒店裡面刷牙的杯子晶瑩剔透,應該也是天天消毒,但是如果時間充足,還是自己攜帶洗漱杯,這樣就可以更放心了。

入住酒店都要注意哪些事情呢?
入住酒店都要注意哪些事情呢?(示意圖/圖片來源:Adobe stock)

飯店這5樣東西不要用

旅行或出差,住飯店是大家都有的經驗,一進飯店房間,放下行李後,第一個動作就是用熱水壺燒水,泡杯咖啡,坐在沙發上打開電視,品著咖啡稍解旅途的勞頓。

這幾個動作,你知道使用到房間裡幾樣東西?而這些東西,可能存在著安全、衛生問題,能不碰就別碰。

1、電熱水壺

大家的觀念一定認為,飯店的馬桶、浴缸是最髒的,其實,電熱水壺可能比馬桶更髒。

電熱水壺是飯店的基本配備,沒人會認為它不夠衛生,但有些房客可能會放食物進去煮,或惡搞在裡面放個菸蒂等東西。

2、玻璃杯

有些飯店會提供紙杯,給房客喝水用,較高級飯店都是擺放玻璃杯。

但你相信嗎?有些飯店服務生清洗杯子,都是用自來水隨便沖洗,再用抹布來擦玻璃杯,杯子上面可能沾滿了細菌,你喝茶水、咖啡的同時,也喝下了這些細菌。

3、電視遙控器

一般電視遙控器大部是黑色,比較看不出髒污,飯店服務生也甚少會去擦拭它,年復一年,不知被多少人摸過用過,所以用完要馬上洗手。

4、床頭燈開關

住飯店,你不一定會開電視看,但一定會開床頭燈。所以床頭燈開關使用的頻率是比電視遙控器更高,用前最好先用抗菌濕巾或者噴霧劑清潔一下,或用紙巾墊著開啟會比較安全。

5、勿信「已消毒」

許多東西用過後需要經過消毒,立上「已消毒」的牌子,大家就不會懷疑它的衛生安全。

但飯店服務生要在房客退房到下一位房客入住前打掃所有的房間,除非飯店主管特別要求一定要將所有物品做消毒,否則他們是不會去做消毒的。

所以盡量不要換上飯店循環使用的塑膠拖鞋,使用馬桶記得一定要墊張紙,洗澡還是用淋浴吧!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.