中印衝突升級?恩波格鬥20名教練赴邊境(圖)


中印邊界 格鬥教練
2008年一名中國士兵在中印邊界過境點的中國一側守衛。示意圖。(圖片來源:DIPTENDU DUTTA/AFP via Getty Images)

【看中國2020年6月28日訊】近日中印邊界爆發流血衝突後,兩國皆有傷亡。有消息傳,目前中共軍方已找來四川知名的恩波格鬥俱樂部(Enbo Fight Club)20名教練駐紮在西藏拉薩,隨時準備對士兵施以訓練。

英國廣播公司(BBC)報導,根據中印1996年簽訂的協議,兩國在該地區都不能使用槍械或砲彈,因此長久以來雙方都是靠拳頭和石頭在打架,此次中印發生流血衝突後,中共軍方聘來新的武術教練,意在調教邊界地的士兵掌握格鬥戰技。

對此,央視也證實恩波格鬥俱樂部的20名教練會待在拉薩,但未說明這些教練何時才會訓練邊境部隊。

據悉,恩波格鬥由藏人恩波於2014年創立,俱樂部位於四川成都,中國UFC名將宋亞東、劉平原、蘇木達爾基等都曾受訓於恩波格鬥俱樂部。

早年,網傳一段格鬥孤兒的視頻,引起外界熱議。片中一批被恩波格鬥俱樂部收養的孩子,不少來自四川大涼山。由於失學在家,每天只能吃芋頭和田間工作。恩波俱樂部為他們提供免費食住,但孩子每日要進行專業的格鬥訓練。事件曝光後,當地政府介入調查並把一些孩子送回老家,許多孩子不願意離開,有孩子更被強制在相關文件中按手印,再由政府人員帶走。

事實上,長期以來,中共一直積極組建民間士兵力量配合軍隊在邊境執勤。據中國媒體報導,在西藏日喀則軍分區駐防的1500余公里長的邊境線上,常年活躍著數十支士兵應急分隊。央視今年4月也曾在節目中透露,西藏軍區邊防某團與駐地政府、公安、邊境管理大隊以及民間士兵,對海拔5200多米的江曲梅拉山口一線進行武裝聯合巡邏。

翻查《中國國防報》報導發現,今年6月15日,包括雪鷹空中巡邏隊、雪鴿極地通信隊、雪狼極限攀登隊、雪狐高山快反隊,雪獒高原抗擊隊等5支隊伍曾在西藏拉薩攜裝亮相,並接受西藏軍區司令員汪海江授旗有搏擊媒體本月18日與恩波格鬥拳館取得聯系,得知其目前主要任務就是協助邊防團、特戰旅等進行格鬥訓練。

就在支隊伍在拉薩被中共軍方授旗的當天,中印軍人在拉達克地區(Ladakh)加勒萬河谷邊境地區發生1962年邊境戰爭以來最為嚴重的流血沖突。雙方雖然都沒有開槍,但相互激烈的肢體沖突導致20名印度軍人喪生,70多名印度軍人受傷。中國方面則拒絕透露中方軍人的傷亡情況。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.