少女遭港警性暴力三度自殺未遂 斥港府包庇惡行(圖)


反送中 警察 性暴力
去年8月約三萬人在香港中環舉行集會,抗議警方對被捕抗爭者施以性暴力。(圖片來源:周秀文/看中國)

【看中國2020年6月22日訊】香港反送中運動期間發生無數宗警暴事件,抗爭者被暴力虐打、被性暴力的案件屢見不鮮,去年8月約三萬人在香港中環舉行集會,抗議警方對被捕抗爭者施以性暴力。 

今(22)日,一位年僅17歲的少女在社工陪同下召開記者會,她表示自己去年被捕後,遭受警方性暴力對待,自此情緒崩潰,被確診創傷後壓力症候群,三度自殺未遂被送精神病院。

17歲少女遭受性暴力三度自殺

化名K的17歲少女去年9月25日夜晚在沙田被捕,她被帶去警車時,已經被在場警員不停地侮辱、謾罵。她要求聯絡家人和律師,警察也未有理會,更有女警摸她胸部,直到有市民大叫,照下來了,女警才停手。

被帶上警車後,警察繼續言語侮辱K。她曾幾次要求去廁所,未獲理會,她指去廁所是基本人權,女警則冷笑回應:你現在是犯人,你有沒有自由由我決定。去廁所時,K沒有私人空間,女警看著她如廁。此前,她的雙手被綁在身後無法動彈,已經麻痺。

當時的情況對於年僅17歲的K來說,非常痛苦,她表示自己曾至少6次要求聯絡家人和律師,但是都不獲警方回應。之後,有女警對她進行「第三級搜身」,即要求受查者脫去內衣褲接受搜查,但會分身體上、下部份進行。

K表示被搜身其間女警將頭靠近她胸部和下體,而且說了一些很難聽、很侮辱的話,令K感到很羞恥。當晚K被一班男警帶回家搜屋,搜屋時沒有律師在場,K感到十分恐懼。

事後,雖然K試圖安撫自己的情緒,當作什麼事也沒有發生過,但她發現自己很容易被聲音和突然的觸碰嚇到,焦慮發作時會不停地哭喊,其後更加情緒崩潰。K曾三度自殺,獲救後被送去精神病,確診患上創傷後壓力症候群(PTSD)。

政府包庇下警察為所欲為

K表示,警察當被捕人士為發洩仇恨的工具。警察之所以知法犯法、為所欲為,K指,因為他們知道勿需為自己的行為負上法律責任,這也是K要今次站出來為自己發聲的原因。

K強調,警察作為執法者需依法辦事,更不可以向市民行使私刑,包括任何言語上、肢體上的虐待,甚至性暴力;而港府因為政治私利一直包庇警方的惡行,K指不會麻木,亦不會害怕被打壓。

協助K的社總權益和投訴主任陳虹秀表示,警方的行為對K構成性暴力,警察更在沒有家人陪同的情況下對未成年少女進行「第三級搜身」,做法匪夷所思。她表示,因即使販毒亦未必需要進行「第三級搜身」。她批評,警察在整個被捕過程中都沒有尊重人權,對事主構成了嚴重心理創傷。

港警昔日性侵、性暴力、性騷擾劣跡

港警扯下少女內褲拖行 遭網友強烈譴責
港警性騷擾路過少女 隨機逮捕還撲倒壓制
港女遭強扯露文胸 港警被痛批性暴力執法
港女學生脫口罩哭訴遭警性虐 要求校長譴責港警
港警元朗狂射催淚彈 粗暴扯少女上衣走光
男生被輪姦 13歲女童也遭港警囚禁27日
港人來台揭黑警暴行:4警輪姦女國中生 男生也被性侵
又扯上衣露文胸 港警性暴力影片曝光
港警承認新屋嶺性侵 被捕學生記者大聲覆誦
調查 :67示威者遭性暴力 施暴者以港警最多



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.