港食衛局斥紅十字會職員 醫管局員工陣線派襟章聲援(圖)


有香港警務人員不滿意有抽血人員佩戴有政治訊息的飾物。醫管局員工陣線派發印有「反抗」的易拉扣及反國法的貼紙,希望能藉此表達同事的關注,並且對抗白色恐怖。
有香港警務人員不滿意有抽血人員佩戴有政治訊息的飾物。醫管局員工陣線派發印有「反抗」的易拉扣及反國法的貼紙,希望能藉此表達同事的關注,並且對抗白色恐怖。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年6月30日訊】香港紅十字會輸血服務中心23日派出流動捐血隊到香港九龍灣輔警總部,有消息指有警務人員不滿意有抽血人員佩戴有政治訊息(反送中)的飾物,指感受到冒犯。管轄輸血服務中心的醫院管理局聲稱,會嚴肅跟進事件。醫管局員工陣線昨日於威爾斯親王醫院外派發印有「反抗」的易拉扣及反國法的貼紙,希望能藉此表達同事的關注,並且對抗白色恐怖。

食衛局斥紅十字會職員

對此,食物及衞生局26日發稿,指輸血服務中心職員行為「有欠專業」,已要求醫管局與輸血服務中心根據既定機制進行調查,跟進事件。醫管局亦於當日晚上回應指,輸血服務中心已經展開調查,並就事件致歉。(詳報導:港警腰斬捐血事件 食衛局斥紅十字會職員欠專業)

醫管局員工陣線派「反抗」襟章聲援

據《立場新聞》報導,27歲的現任註冊護士曾先生亦有領取扣章,並認為現時社會仿如以港警為先,希望藉掛上扣章發聲,又指用掛飾表達意見不會影響他在病房的工作。

曾先生又對醫管局該次的處理手法感不滿,認為是剝削他們表示意見的空間,「HA(醫管局)連呢啲咁小咁簡單嘅嘢都容不下嘅時候,仲點樣同我地同心抗疫?點樣有商有量?」

對於食衛局指該名佩戴飾物的抽血員「有欠專業」,曾先生認為佩戴飾物與他知識專業都無關係,「我嘅專業資格係我去考個牌番嚟」,「我會唔會掛左呢個章之後令我派錯藥,唔知個藥係咩名有咩效用呢」,他又認為戴飾物對他道德上的專業也都沒有影響,「我冇用粗口,冇做任何傷害人嘅事」,「如果掛個扣就傷到你個人自尊心、個人感情,咁係你自己玻璃心啫」。

現年74歲的退休醫院清潔人員自稱李先生(化名)亦有領取扣章,希望藉此傳達對醫護的支持,及表態反對國安法。對於有人說醫護人員應該政治中立,他批評醫管局亦不能做到政治中立,「啱嘅你就聽,唔啱聽嘅就要政治中立,龍門任佢擺」,又認為港警對醫護配戴飾物如此敏感,是因為過去曾經在抗爭現場針對戴有「紅十字」的人員,對此感到心虛。

醫管局員工陣線的副主席羅卓堯表示,未知該位被港警投訴的抽血員日後會有何處分,又指出院方過去無嚴肅跟進過員工的配飾,當影響工作才會相關要求,比如美甲。因此他痛批當局雙重標準,指醫管局主席能表態國安法,卻容不下員工一個襟章,又說同為公職人員的警察都帶到「成身章」,但就無被跟進。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.