七分鐘療癒短片 引全球感動落淚(視頻)


一部僅有七分鐘的治癒短片,感動了全球億萬人,被稱為「日本第一感人落淚的動畫片」。
一部僅有七分鐘的治癒短片,感動了全球億萬人,被稱為「日本第一感人落淚的動畫片」。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

一部僅有七分鐘的治癒短片,感動了全球億萬人,被稱為「日本第一感人落淚的動畫片」。

這是一個講述關於生命和死亡的動畫故事。我們永遠不知道下一秒會發生什麼。每個人最終都會一個人上路,離開最愛的親人和另一半,離開熟悉的地方和朋友,到另一個國度去。

這部日本動畫短片分為《起程之日》和《雲之上的父親》上下兩篇。影片僅有7分多鐘,向我們講述一段大象父親與家人之間感人至深的溫馨故事。故事內容雖然簡單,卻寓意深刻,在第一幕《起程之日》裡,大象父親被宣告將不久於人世。在生命的最後時光中,大象父親依舊如往日般陪著兩個孩子們玩耍嬉鬧,跟妻子悠閒甜蜜的散步。

可是噩耗還是打碎了這個大象之家原本的寧靜與歡樂。在第二幕《雲之上的父親》中,大象父親離開了這個世界。年幼的孩子們時常想起與父親在一起的時光,傷心時偷偷的流淚,而大象妻子也默默地回憶與他生活中的幸福點滴。去世的大象父親,最後化成天上的一朵雲,一直守護著他的「象之家」。


去世的大象父親,最後化成天上的一朵雲,一直守護著他的「象之家」。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

這部感人至深的動畫原型來自日本秋元康的同名小說《象之背》,那是一個講述關於「死亡」和「人生」的故事。全篇的台詞對白都由秋元康親自填詞創作的,以歌聲代替對白,被日本的佳音唱片公司讚許為「日本第一感人落淚的七分二十秒」。

小說內容描述了擁有一個美貌賢妻與兩個孩子的上班族藤山幸弘,一直過著美滿的生活,48歲那年,突如其來的噩耗打破了他一帆風順的人生——醫生告訴他,他已經到了肺癌晚期,只能再活半年。

反覆思量後,幸弘決定不進行延長性命的治療,將剩下的日子更有意義地度過。他決定去見見因為種種原因而一直沒能碰面的人,親自做最後的告別。

比如當年不曾告白的初戀對象美穗,為一點小事吵架鬧翻的高中時代的好友阿清、已經斷絕關係的哥哥幸一……。

不久以後陷入病危的幸弘,等到了初戀的最後慰問,他的妻子美和子也欣然接受了這樣的幸弘,夫婦倆一起拉起手真正來面對「生死」問題。

書中的主人翁在人生的頂峰得知了自己將不久於人世的噩耗,這樣突如其來的打擊,讓他得以回首審視自己的人生,重拾起生活中最珍貴的東西,從而感受到生命真正的幸福,譜寫出一曲毫不華麗、卻幽幽動人的生命之歌。

人生永遠不知道自己下一秒將擁有什麼,失去什麼,所以要珍惜每一秒。
人生永遠不知道自己下一秒將擁有什麼,失去什麼,所以要珍惜每一秒。(圖片來源:Adobe Stock)

人生永遠不知道自己下一秒將擁有什麼,失去什麼,所以要珍惜每一秒。

生命確實沒有那麼完美,並且充滿坎坷。但只要能珍惜活著的每一分、每一秒,就已經是最棒的事情了,不是嗎?

珍惜你現在擁有的一切,珍惜一直陪在身邊的人,珍惜還活著的每一分、每一秒。不要等到失去了才覺得遺憾未曾好好在一起。

(點此看視頻「日本第一感人落淚的七分二十秒」)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.