疫情及油價影響 美國頁岩油巨頭切薩皮克能源破產


【看中國2020年6月30日訊】美國頁岩油革命先驅公司切薩皮克能源(Chesapeake Energy)日前正式宣布申請破產保護,重組債務以度過危機。

公司表示已與大多數債權人達成協議,免除公司70億美元的債務。公司同時獲得債權人9.25億美元的融資以維持運營,如果最終能夠從破產保護中生存,債權人同時承諾追加6億美元的新股認購。

根據計畫,切薩皮克能源將繼續削減正在運營的油氣平臺,未來將只保留少量的天然氣平臺。

富蘭克林資源(Franklin Resources)和富達是公司最大的債權人,在公司重組後它們將成為主要的股權持有人。

切薩皮克能源陷入危機已經有一段時間,在疫情及油價下跌影響,公司最終無法完成債務付息工作。股價今年以來已經下跌93%,目前市值僅為1.16億美元。

切薩皮克能源由Aubrey McClendon於1989年創立。作為美國頁岩革命的先驅,公司使用水平井技術發掘油氣資源,並通過各種融資工具迅速舉債擴張。公司一度為美國第二大天然氣公司,天然氣產量僅次於埃森克美孚,市值在2008年巔峰一度達到350億美元。

但切薩皮克能源因此也揹負巨額債務,債務總額一度達到埃克森美孚和雪佛龍債務的總和。

隨著油氣價下跌,切薩皮克能源的狀況急轉直下。創始人McClendon在2013年被公司罷免,2016年被起訴操縱石油和天然氣競標,在司法指控發布後第二天,McClendon死於一場車禍,警方表示不能排除自殺可能。

切薩皮克能源不是唯一在本輪危機中倒下的頁岩油氣公司。行業巨頭Whiting Petroleum已於4月1日申請破產保護。

分析表示,隨著大量公司債務即將到期,更多的頁岩油氣公司將申請破產保護。疫情及油價下跌對行業公司現金流造成巨大的衝擊,摧毀了整個了市場。

 

責任編輯:辛荷

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.