疫情衝擊收入歸零 太陽馬戲團聲請破產保護(圖)



全球知名的太陽馬戲團,因武漢肺炎疫情影響,很多演出被迫取消,收入劇減,29日宣布聲請破產保護。(圖片來源:Kevin Winter/Getty Images)

全球知名的太陽馬戲團(Cirque du Soleil),因受武漢肺炎疫情影響,很多演出被迫取消,收入劇減,29日宣布申請破產保護,未來公司將在加拿大政府和私人股權公司的協助下,進行債務重組。


太陽馬戲團被譽為加拿大的「國寶」,與美國迪士尼相媲美的世界級文化品牌。(圖片來源:Cirque du Soleil facebook)

太陽馬戲團 享譽國際

太陽馬戲團最初在1984年由兩位街頭藝人,Guy Laliberté 與 Gilles Ste-Croix 創立於魁北克的拜爾聖保羅,是名揚國際的表演團體,現在總部位於加拿大蒙特婁。

太陽馬戲團也是當今世界發展最快、收益最高、最受歡迎的文藝團體,其表演項目包括雜技,歌劇、舞蹈、魔術、體育等包羅萬象,被譽為加拿大的「國寶」,也是加拿大最大的文化產業出口項目,是能與美國迪士尼相媲美的世界級文化品牌。

歷經30年,太陽馬戲團曾經擁有近5千名員工,表演陣容堅強,演員來自全球40個國家,演員都經過非常嚴格挑選出來,是各自領域的佼佼者。

不同於傳統馬戲團表演的一般以動物為主,太陽馬戲團的表演主要集中於表演藝人,在演出的音樂上他們也獨具特色,太陽馬戲團堅持只採用現場演奏的音樂演出,除了傳統馬戲團的巡迴表演項目之外,太陽馬戲團還在多地設有常駐表演,平常都會在拉斯維加斯場館進行表演,其精彩節目內容及卓越的藝人表演,吸引許多忠實粉絲,享譽國際。


不敵疫情影響,太陽馬戲團聲請破產保護。(圖片來源:Cirque du Soleil facebook)

不敵疫情影響 太陽馬戲團聲請破產保護

太陽馬戲團至今負債沈重,已裁員95%,目前正在商討債務重組方案,估計該公司總共欠債權人約10億美元。

根據《加拿大廣播公司》報導,太陽馬戲團在週一聲明表示,魁北克高級法院將在週二舉行聽證會,若獲得批准,公司也將在美國尋求破產保護。

同時,太陽馬戲團執行長拉馬雷(Daniel Lamarre)聲明中說,「在過去36年來,太陽馬戲團一直是個非常成功和盈利的組織。但是由於疫情導致他們演出被迫取消,公司處於零收入狀態,管理階層必須採取果斷行動,保護公司未來」。

據悉,太陽馬戲團2015年被私募股權基金美國德州TPG(TPG Capital)收購了大部分股權達60%,其他則是中國復星國際(Fosun)持股20%,及魁北克儲蓄投資集團(Caisse de dépôt et placement du Québec)持股20%。

在魁北克投資局(Investissement Quebec)的協助下,一些現有投資者已達成1項收購協議,它們將注資3億美元,為被資遣的3500名員工提供財務支持,而魁北克投資局將以2億美元的債務融資形式參與在內,並要求投資者將公司總部設在蒙特利爾(Montreal)。據傳TPG也聘請了重組顧問一起處理公司惡化的財務狀況。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.