想去泛舟、衝浪 加拿大駐台代表大讚台灣(圖)


加拿大駐台代表
加拿大駐台代表芮喬丹(Jordan Reeves)。(圖片來源:中央社)

【看中国2020年7月1日讯】加拿大駐臺北貿易辦事處代表芮喬丹(Jordan Reeves)二度派駐臺灣。近日他接受臺灣媒體採訪時表示,加拿大支持臺灣參與預定11月復會的世界衛生大會(WHA),也將協助臺灣受邀參與世界衛生組織(WHO)各項技術性會議。他也說,感謝臺灣在武漢肺炎疫情期間援贈加拿大口罩,臺灣的善舉讓加拿大社會掀起一片前所未見的支持臺灣聲浪。

據中央社報導,加拿大駐臺北貿易辦事處代表芮喬丹2002年至2006年,擔任加拿大駐臺北貿易辦事處副處長。2018年以辦事處代表的身份,二度派駐臺灣。

近日他受訪談到臺灣國際參與等議題時表示,加拿大持續支持臺灣有意義參與國際組織和各項多邊論壇。除了WHA的秋季復會,加拿大也將協助臺灣獲邀參加WHA復會前的WHO各項技術性會議,讓臺灣有機會與國際分享專業知識和觀點。

「對臺灣因應武漢肺炎疫情的成就,我個人打分數是A+。」芮喬丹說。

他也再次感謝臺灣在武漢肺炎疫情期間援贈口罩,尤其是第一批50萬片醫用口罩抵加拿大時,正好是加國各醫療院所口罩儲備極度短缺的時候。

芮喬丹說,「臺灣的善舉讓加拿大社會掀起一片前所未見的支持臺灣聲浪。」

芮喬丹還提到,加拿大企業也參與了臺灣政府的口罩增產行動。全球醫療用品大廠麥迪康(Medicom)在臺灣宜蘭設有生產基地,口罩產能一天2000萬片,臺灣麥迪康也有功勞。

他並表示,疫情讓在臺加拿大人有機會好好探索臺灣的自然風光。他希望能駕車從清境農場前往太魯閣、沿途攀登合歡山,並與女兒一同至秀姑巒溪泛舟、到都蘭衝浪。

針對臺灣與加拿大的互動,以及臺加簽署投資保障協議(FIPA)事宜,芮喬丹透露,都在逐步進行、推動,加拿大瞭解臺灣有意加入CPTPP,去年8月在國內就CPTPP納入新會員的議題展開公眾諮詢時,即明確表達對臺灣優先的興趣,官方立場至今未變。

芮喬丹說,對加國在亞太地區的經貿發展而言,臺灣的重要性不言而喻。臺加雙邊貿易總額去年超過80億加幣,創新高記錄。近5年來,臺灣也是加拿大在亞洲地區出口額成長速度第二快的市場。加拿大也積極投入臺灣的潔淨能源建設,包括北陸電力公司(Northland Power)參與的海龍2號及海龍3號離岸風電計畫,就是加拿大迄今在臺灣的最大投資案。

另在經貿方面,芮喬丹期待有更多加拿大牛肉能「入境臺灣」。他強調,將以遵循世界動物衛生組織(OIE)規範為前提,爭取擴大加拿大牛肉在臺灣的市場份額。

談到加臺關係的未來,芮喬丹說,臺灣是加拿大護照持有人數第4多的國家,有多達20萬的加拿大公民來自臺灣,「這不就是支持雙邊關係正面發展的好理由嗎?」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.