魏京生:中共插手美國內政(圖)

2020-07-02 11:36 作者: 魏京生

手機版 简体 0個留言 列印 特大

2020年5月28日,一些人在明尼阿波利斯市第三警察區附近燒燬汽車。
2020年5月28日,一些人在明尼阿波利斯市第三警察區附近燒燬汽車。(圖片來源:KEREM YUCEL/AFP via Getty Images)

【看中國2020年7月2日訊】最近轟動世界的一大新聞,就是美國的種族暴動。前幾天夏業良教授組織了一場有關的辯論,大家可以在YOTUBE上觀看。由於時間和程序的限制,各方都沒有完整闡述自己的觀點,所以今天就和大家補充一下比較完整的觀察。

辯論的主題是這次的黑人暴動和中國的文革是不是一回事兒?看上去打砸搶燒很像是一樣的嘛,但仔細觀察其實很不像。中共文革是最高領袖利用人民積攢的不滿,推翻了官僚群體的統治,建立了個人獨裁併且加強了專制政治。

這次美國的黑人暴動也是有人利用社會底層人民的不滿,試圖推翻現有的政治體制。建立什麼呢?已經公開的模式就是類似共產黨的烏托邦,無政府主義的自治區,包括取消警察。雖然這不是大多數美國人能夠接受的,但卻是煽動這次暴亂的小團體的政治目標,就像俄國十月革命時候的布爾什維克一樣。

辯論中,有人堅持沒有證據證明中共插手了這次暴亂。當然,目前還沒有證據證明中共私下裡給了多少錢。但是在暴亂還沒有發生的初期階段,中共官方的發言人就已經直接煽動仇恨了。按照中共從毛澤東時代以來的一貫政策,煽動和利用美國的種族矛盾搞亂美國,是眾所周知的事實。難道想當毛澤東二世的習近平改性了,狼不再吃羊了?

利用美國基督教文化的原罪思維方式,煽動美國的種族暴亂是中共幾十年來的既定方針。在習近平內外交困的形勢下,佛洛依德事件可以說給中共送了個大禮包,不利用對不起他們的毛太祖。你以為中共現在有錢了,只會收買美國的政商學界,就不會收買一些極端組織嗎?太天真。

有人大喊證據證據,美國的法庭文化很嚴格地重視證據,也不得不容忍律師們利用證據來詭辯。但在其它各領域,人們還是要用常識來做推理判斷,否則就是連兔子都不如的傻瓜了。兔子如果不學會利用風吹草動就做出判斷,這個世界上恐怕早就沒有兔子了。

大家都很擔心,美國是不是會被這場有意煽動的暴亂顛覆,出現一種新型的種族暴政呢?現在就要談到和文革的最大不同了。

首先,暴亂的領袖們並沒有希特勒、毛澤東那樣有魅力的大忽悠本事,也沒有能力煽動人民跟隨他們推翻一個成熟的民主體制。

其次,這場運動的終極目標越來越明顯。它不是一黨推翻一黨的運動,也不是一個種族推翻一個種族的運動,而是要推翻整個國家的民主體制。煽動仇恨,建立一種新的特權體制,甚至類似共產主義的烏托邦體制,這是美國大部分選民不可接受的-共和黨人不可接受,民主黨人也不可接受。

正如林肯總統早就說過的那樣:你可以欺騙一部分人,但不可能欺騙所有的人;你可以欺騙人們一時,但不可能欺騙人們永遠。當美國人民對這些極端組織看得越來越清楚之後,就是這場運動消失的時候了。中共插手美國政治的企圖,看來一如既往地打錯了算盤。

這種公然干涉美國政治的行為,必然引起美國社會的反彈。本來中共想圍魏救趙,解決習近平的眼前困局,結果很可能是搬起石頭砸了自己的腳。隨著證據的不斷出現,中共的好日子還在後頭呢。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.