洛杉磯港人抗議國安法:世界看到共產黨邪惡(圖)


7月1日,上百名在美香港人在洛杉磯一個公園集會,抗議中國通過港區國安法、終結一國兩制。(圖片來源:中央社)
7月1日,上百名在美香港人在洛杉磯一個公園集會,抗議北京通過港區國安法、終結一國兩制。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年7月3日訊】「港版國安法」正式實施,向國際宣告「一國兩制」告終。美國洛杉磯有港人舉行集會,抗議港版國安法。有參加者說,絕望氣氛下幾乎掉淚,但「這是記憶與遺忘的鬥爭,一定要為香港發聲」。

7月1日數以萬計香港人上街遊行反惡法之際,民權團體洛杉磯香港論壇,星期三晚在蒙特利公園市(Monterey Park)的巴恩斯公園(Barnes Park)舉行集會聲援香港,抗議北京當局終結香港一國兩制。儘管當天並非美國假期,加上加州中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情仍然嚴峻,但仍有一百多人下班後趕來參與集會。

召集人Paul向中央社表示,過去幾年,香港與北京之間有如一場棋局,香港人採取「攬炒」策略,因為香港人看不到未來。他說,過去以來抗爭者攻佔北京重視的據點,北京透過港版國安法擴大控制香港和起訴示威者,現在輪到香港人與世界各國行動了。

Paul感謝台灣政府、總統蔡英文收留香港人,又呼籲世界各國庇護流亡港人,用各種方式制裁北京政府。他強調,香港人要向世界傳遞一個信息:「中國共產黨是邪惡的,幹的是邪惡的勾當。只要看看這次疫情的作為,看看他們一直以來對台灣、西藏、維吾爾族人的所作所為,看看香港的情況,一切證明中國共產黨不是可以往來與做生意的對象。」

疫情之下,這場抗議活動人人戴口罩。有年輕人帶來吉他在現場演唱粵語歌曲,氣氛哀傷。

「香港以前不是這樣的」一名在美工作的年輕女生說,香港警察過去也沒有這麼誇張。這些年來中國政府一點一點改變香港,如今「港版國安法」通過之後,證明根本沒有一國兩制

儘管絕望,她表示香港人仍必須向世界發出聲音,否則香港人的榮耀就要被遺忘了。她引用捷克作家米蘭昆德拉的名言說:「人類對抗權力的鬥爭,就是記憶與遺忘的鬥爭。」

頭戴黃色安全帽的男子Sky表示,記憶中的香港已經回不來了。雖然很絕望,但他還願意站出來,因為「香港教育我們,給我們機會,讓我們在有教養的環境下長大,這在很多西方國家的城市都看不到,現在共產黨毀了這一切。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.