7月1日起 中國這6類人取得外國籍或綠卡 將被開除(圖)

2020-07-06 11:54 作者: 朱莉

手機版 简体 48個留言 打印 特大


美國護照(圖片來源:Pixabay)

【看中國2020年7月6日訊】(看中國記者朱莉報導)據大陸官媒報導,自2020年7月1日起有關大陸公職人員政務處分的法規將正式生效。中國6類在職公職人員持有國外永居證、國外國籍將受到處分或撤職開除。對此,有華人網友表示:「廳局級往上全撤光嗎?這法律法規只是給百姓的。」也有人直言:「不知道習XX親屬外國國籍他要不要被撤職開除?」

按照大陸公職人員政務處分法規定:違反規定出境或者辦理因私出境證件的,予以記過或者記大過;情節嚴重的,予以降級或者撤職;違反規定取得外國國籍或者獲取境外永久居留資格、長期居留許可的,予以撤職或者開除

所謂「公職人員」的範疇是什麼呢?據中國紀檢委解釋,公職人員包括了6類人員:

1、公務員以及參照公務員法管理的人員;

2、法律、法規授權或者受國家機關依法委託管理公共事務的組織中從事公務的人員;

3、國有企業管理人員;

4、公辦的教育、科研、文化、醫療衛生、體育等單位中從事管理的人員;

5、、基層群眾性自治組織中從事管理的人員;

6、其它依法履行公職的人員。

同樣,受到該法律影響的還有出入境政策、國際政策、外匯政策、原中國公民回國留學政策、跨國稅收政策。所以,對於有關移民留學、海外置業、國際資產配置、稅務身份轉變等問題的管理將越來越嚴格。

該法規迅速引發海外華人網友熱議:

「孟女士算不算公職人員?七本護照是幾重國籍?」 

「廳局級往上全撤光嗎?這法律法規只是給百姓的。」 

「不知道習XX親屬外國國籍他要不要被撤職開除?」

「小修小補代替不了獨裁製度的劣根性!開放網路,讓14億人民和世界其他60億人民一樣享有平等的資訊獲得權利!公開官員的財產,就像西方民主自由法制的國家始終都在做的一樣!給人民適當的選舉權,不要自欺欺人的認為人民不知道到底‘人民代表’是不是人民的代表,又代表了誰的利益。」

「‘中國民眾紛紛拍手叫好,讚揚這一決定。’傻子才當真呢!民怨太大,就糊弄一下老百姓罷了。法律黨紀哪個不是嚴懲腐敗,哪個當官的還不前仆後繼的照樣貪。說什麼?揭發?那你試試看,先進監獄的一定是你。沒智商還沒閱歷嗎?!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.