7月1日起 中国这6类人取得外国籍或绿卡 将被开除(图)

2020-07-06 11:54 作者: 朱莉

手机版 正体 48个留言 打印 特大


美国护照(图片来源:Pixabay)

【看中国2020年7月6日讯】(看中国记者朱莉报道)据大陆官媒报道,自2020年7月1日起有关大陆公职人员政务处分的法规将正式生效。中国6类在职公职人员持有国外永居证、国外国籍将受到处分或撤职开除。对此,有华人网友表示:“厅局级往上全撤光吗?这法律法规只是给百姓的。”也有人直言:“不知道习XX亲属外国国籍他要不要被撤职开除?”

按照大陆公职人员政务处分法规定:违反规定出境或者办理因私出境证件的,予以记过或者记大过;情节严重的,予以降级或者撤职;违反规定取得外国国籍或者获取境外永久居留资格、长期居留许可的,予以撤职或者开除

所谓“公职人员”的范畴是什么呢?据中国纪检委解释,公职人员包括了6类人员:

1、公务员以及参照公务员法管理的人员;

2、法律、法规授权或者受国家机关依法委托管理公共事务的组织中从事公务的人员;

3、国有企业管理人员;

4、公办的教育、科研、文化、医疗卫生、体育等单位中从事管理的人员;

5、、基层群众性自治组织中从事管理的人员;

6、其它依法履行公职的人员。

同样,受到该法律影响的还有出入境政策、国际政策、外汇政策、原中国公民回国留学政策、跨国税收政策。所以,对于有关移民留学、海外置业、国际资产配置、税务身份转变等问题的管理将越来越严格。

该法规迅速引发海外华人网友热议:

“孟女士算不算公职人员?七本护照是几重国籍?” 

“厅局级往上全撤光吗?这法律法规只是给百姓的。” 

“不知道习XX亲属外国国籍他要不要被撤职开除?”

“小修小补代替不了独裁制度的劣根性!开放网络,让14亿人民和世界其他60亿人民一样享有平等的资讯获得权利!公开官员的财产,就像西方民主自由法制的国家始终都在做的一样!给人民适当的选举权,不要自欺欺人的认为人民不知道到底‘人民代表’是不是人民的代表,又代表了谁的利益。”

“‘中国民众纷纷拍手叫好,赞扬这一决定。’傻子才当真呢!民怨太大,就糊弄一下老百姓罢了。法律党纪哪个不是严惩腐败,哪个当官的还不前赴后继的照样贪。说什么?揭发?那你试试看,先进监狱的一定是你。没智商还没阅历吗?!”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受