吃中共的飯卻又撈美國的錢 這些「華人機構」要麻煩了(圖)


吃中共的飯卻又撈美國的錢 這些「華人機構」要麻煩了
位於美國紐約的花旗銀行總部。(圖片來源:Andrew Burton/Getty Images)

【看中國2020年7月10日訊】中共病毒疫情發生後,美國川普(特朗普)政府採取了一系列措施,包括給美國家庭發放現金紓困金,同時提供「工資保護紓困計畫」(即PPP計畫),旨在保護美國的中小企業。不過,網路媒體《國家脈動》(National Pulse),根據財政部提供的名單發現了一個現象——一些與中共企業有直接或間接關係的「華人機構」,也申請了川普政府的PPP紓困計畫,享受美國政府的救援。說直白一點,這些機構是「吃中共的飯,撈美國的錢」。

《國家脈動》稱,在申請美國PPP的名單上,赫然看到一些與中共企業有直接或間接關係的機構名字,這些機構可能或多或少參與了中共對信息的審查、對美國知識產權的盜竊,以及轉移就業到中國。文章列舉了這些機構的名字,分別如下:

1、永卓國際貨運公司(China United Transport)

永卓貨運是全球貨運公司,註冊在加州。每週有去往北京、上海、廣州、深圳,香港、天津、大連、青島和寧波的運輸,與中共國企中(國)遠(洋運輸集團)COSCO和中國航空(國航)是夥伴關係。

2、中國製造商聯盟(譯自英文)(China Manufacturers Alliance)

中國製造商聯盟是在加州註冊的一家協調中國輪胎製造廠家與美國用戶關係的機構。該機構的上級是上海華誼集團。上海華誼集團是上海市國有資產監督管理委員會監管企業,既上海市國企。

3、中國奢侈品顧問(譯自英文)(CHINA LUXURY ADVISORS)

一家為奢侈品牌提供中國顧客策略的顧問公司,是中國騰訊公司的高級夥伴、阿里巴巴的夥伴機構,此公司充分利用中國微信,為客戶註冊賬戶、開發小項目,製作節目併發布廣告。微信公司記錄用戶使用、審查用戶使用,幫助中共監視並實施數據泄漏。

4、華美攜進社(China Institute)

華美攜進社是一家註冊在紐約市的文化交流機構,有近百年歷史。與中共關係密切。該社自詡為「中共政府決策的助手,為中國學生提供額外的資金。」該社還與中共的華東師範大學(ECNU)合作,建立孔子學院。他們為9所幼稚園到高中的美國學校提供「孔子學院」服務,且沒有披露與中國機構的關係。

5、中紡(CHINATEX)

中紡是全球性的棉花貿易企業,在紐約註冊。該公司的網站說自己是中共國營企業,2016年並入中共的中糧國際集團。而中糧國際集團是中共全資的國營企業。

6、中國門(譯自英文)(GateChina)

中國門是設在中國境外的中文網站《文學城》的管理公司,提供中文新聞、部落格等服務。註冊在加州。該網站經常把中共運營的媒體如中國電視網(China Network Television)的內容直接連到自己的網站。

川普政府過去幾個月來,一直指責中共在中共病毒大流行初期,沒有如實報告疫情,並任由中國旅客前往世界各地擴散病毒。導致疫情肆虐全球,完全打亂了民眾的正常生活,經濟、政治、文化等方面也大受影響,川普已經明確表示了對中共(不是中國)的不滿。如果川普知道有機構一邊吃著中共的飯,一邊卻又撈著美國的錢,不知會如何反應呢?讓我們拭目以待。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.