美醫生:病毒病例激增與開放無關 與2關鍵因素有關(圖)


美國斯坦福大學醫生斯科特.阿特拉斯(Scott Atlas)博士揭示最近美國武漢肺炎(Covid-19)病例激增與重新開放經濟並不相關,其原因可歸結為2個關鍵因素:抗議騷亂運動和墨西哥邊境病毒爆發。
美國病毒病例再次爆發的實質原因證明川普政府堅持開放並打擊騷亂的策略是正確的。圖爲6月9日於紐約,「黑人的命也是命」(BLM)組織大規模抗議示威活動。(圖片來源:Stan Wiechers/Flickr/Wikipedia/CC BY-SA 2.0)

【看中国2020年7月13日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國斯坦福大學胡佛研究所高級研究員、斯坦福大學醫學中心前神經放射學系主任斯科特·阿特拉斯(Scott Atlas)博士揭示出最近美國武漢肺炎(Covid-19)病例激增與重新開放經濟並不相關,其原因可以歸結為2個關鍵因素:抗議騷亂運動的人群以及靠近美國的墨西哥邊境地區的病毒爆發。

據福克斯新聞網週日(7月12日)報導,阿特拉斯博士在出席《福克斯週末報告》的節目時告訴節目主持人喬恩·斯科特(Jon Scott),美國得克薩斯州、佛羅里達州和亞利桑那州的病毒病例爆發基本上與重新開放沒有關係,但其與最近肆虐美國的抗議騷亂運動以及墨西哥的病例激增息息相關。

美國病例激增與重新開放經濟無關

阿特拉斯指出:「當你仔細觀察那些被稱爲重新開放的政策時,無論是在喬治亞州、佛羅里達州還是德克薩斯州,你知道,我們都沒有發現病例和住院情況與重新開放之間有很大的相關性。」

「那(重新開放導致病例激增)真的不是真的。」

「我想那又是一些草率的想法。我們確實……必須仔細研究這些事情發生的原因。」

阿特拉斯進一步分析道:「順便說一句。加利福尼亞州並沒有真的重新開放,但是他們的病例也大幅上漲了。為什麼?」

「我的意思是,因為這些病毒病例飆升與那件事(經濟重新開放)並沒有真正的聯繫。」

上週,當美國副總統彭斯(Pence)被問到他是否認為較早開放的州與病毒再度爆發的位置之間存在任何相關性時,彭斯委婉的否定了那種説法。

他說:「我認為人們(特別是左派的媒體、政體和傾向他們的人)會傾向於盯著這些已經重新開放並努力讓人們重新工作的州,並試圖暗示重新開放與我們在過去一週左右所看到的情況(病例激增)有關。」

現在,阿特拉斯博士的分析印證了彭斯副總統的評論。

病毒病例的激增與2件事情直接相關

阿特拉斯表示,最近美國病毒病例的大幅上揚「主要與兩件事相關」,其中之一是「成千上萬的人抗議」。他指出,參與抗議騷亂的人群「共享擴音器、尖叫,那是散播病毒的裝置,」因此促使病毒病例激增。

對於這一論斷,阿特拉斯博士並不孤獨。在上週,美國佛羅里達州衛生官員表示,在最近的肆虐全美的抗議、騷亂乃至大規模的暴力示威和犯罪活動之後,武漢肺炎病毒病例飆升並非「巧合」。而佛羅里達州邁阿密戴德縣市長卡洛斯·吉梅內斯(Carlos Gimenez)更是直言不諱指出,在佛羅里達州和全美其它地方發生的大規模抗議活動是導致新一輪病毒病例激增的主要原因之一。

而民主黨重鎮加州洛杉磯市市長埃里克·加塞蒂(Eric Garcetti)的聲明也揭示了左派們秘而不宣、閉口不談的這一重要因素。加塞蒂在7月3日承認,由於參與有關弗洛伊德(Floyed)之死的大規模抗議活動,很多人感染了病毒是導致洛杉磯武漢肺炎病毒病例急遽上升的主要原因。然而,此前他一直否認病例激增與抗議活動有關。

阿特拉斯指出的另一個促使美國病例激增的因素是靠近美國的墨西哥邊境地區的病毒大爆發。

他表示,美國西南地區如加利福尼亞州、亞利桑那州和德克薩斯州的大多數病例都發生在距離美墨邊境最近的縣。

阿特拉斯說:「當你看加利福尼亞州和亞利桑那州南部的縣,以及德克薩斯州與墨西哥接壤的邊境縣時會發現,病毒病例的大多數都在那些縣那兒呈爆炸增加趨勢。」

他繼續解釋說:「然後再看墨西哥地圖,在墨西哥,那裡也正是他們的病例集中的地方。他們的病毒病例(主要分布)在其北部邊境地區的各個州。」「而且,當你查看邊境縣的分析時,(你會看到)在墨西哥北部各州有大量病毒病例在家庭中傳播,並且有大量病例越過了(美墨)邊境。」在地理位置上,墨西哥的北部地區接壤美國的西南地區。

阿特拉斯總結道:「事實證明,美國西南地區病例飆升的時間綫與墨西哥病例激增的時間綫比其它任何因素都更相關。」

大多數住院治療「與武漢肺炎無關」

阿特拉斯在訪談中還表示公眾不應對住院率的飆升感到驚慌。

在上週的《福克斯新聞》中,他說:「當我今天查看德克薩斯州的每個單獨的專項的醫院區域時發現,住院患者中只有15-20%的患者是病毒陽性患者。這意味著80-85%的患者與病毒無關。」「其它一些州也是如此。」

「(另外)有很多人(因爲其它病)住院了,但因為他們被測試為病毒陽性,因此被歸類為病毒住院病例。那是個問題。」他說。

在本週,阿特拉斯繼續關注了德克薩斯州和亞利桑那州的醫院容納情況的問題。

他説:「(醫院)擁擠來自於(醫院)恢復了定期的醫療服務,這實際上是非常重要的。我們之前已將其封鎖了,而那些政策殺死了(非武漢肺炎患者的)人們。因此,我們不想回到原來的狀態。」

他繼續說:「因此,我現在真正關心的是,醫院中的重症監護病房滿了,這顯然是一個問題。」

阿特拉斯提出瞭解決問題的建議:「解決這一問題的方法實際上是以比我們做的更加勤奮的做法切實保護高風險、最高風險的人群。我們已經非常非常清楚人群中的那些人。」「第2部分是增加醫院的容量。」

據約翰·霍普金斯大學的統計數據,截至7月12日,美國累計確診病例超過320萬人,康復超過145萬人,死亡人數超過13.6萬人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.