漢光演習重點 潛艦射戰雷與遠距飛彈射擊均命中目標(組圖)

2020-07-15 20:50 作者: 盧乙欣

手機版 简体 10個留言 打印 特大


海軍寧陽軍艦發射魚叉反艦飛彈。


 海軍沱江軍艦射擊雄風三型反艦飛彈。

【看中國2020年7月15日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)國防部漢光36號」實兵演習今日進入了第三日課目,至於重頭戲為在東部外海的「濱海決勝」與精準彈藥射擊等操演,其中,睽違13年的劍龍級潛艦於上午再度射擊SUT重型魚雷的「戰雷」,在精準命中靶艦,將它擊沉時,掀起了大浪與大片煙霧。九鵬基地也實施了魚叉、雄二、雄三、弓一、弓三,以及愛國者二型等遠距精準飛彈射擊,僅有標準一型飛彈沒有命中,其餘皆精準命中目標。

相關新聞如下:
一個營就能作戰 漢光36號不同以往的最大亮點
漢光演習預演再登場 陸海空火力全開
國防改革大突破 蔡英文:聯兵營首度投入漢光演習
臺灣啟動漢光演習 生物戰防疫項目入列
大陸情報船頻現蹤 疑蒐集漢光演習實彈射擊參數

空軍防空部射擊天弓三型防空飛彈。
空軍防空部射擊天弓三型防空飛彈。


空軍防空部射擊愛國者二型防空飛彈。


海軍機動飛彈車射擊雄風二型反艦飛彈。(以上圖片來源皆為軍事新聞通訊社網)

睽違13年的劍龍級潛艦射戰雷 精準命中靶艦

綜合自由時報與中央社報導,國防部15日下午發布新聞稿表示,今日在九鵬基地與附近海、空域實施的實彈射擊,除了標準一型飛彈沒有命中靶標納入檢討之外,其餘遠距精準飛彈與武器,包括了SUT魚雷、魚叉、雄二、雄三、弓一、弓三及愛國者二型飛彈等都精準命中目標,具體地展現官兵捍衛台海的能力。

國防部表示,此次操演依防衛作戰構想,結合了狀況想定,模擬敵軍多兵力從不同方向、空層進襲,並依遠、中、近距離實施飛彈射擊作為原則,由陸、海及空軍等單位參演,在九鵬訓場周邊海(空)域實施,且驗證「濱海決勝」三軍聯合火力效能、聯合作戰訓練成效,以達到「為戰而訓,戰訓合一」目標。

13日清晨,展開5天4夜的漢光演習實兵實彈演練,第一天是模擬共軍來襲,著重戰力防護及戰力保存,在台灣西部駐守的各式戰機轉場到台灣東部、軍艦也緊急出港集結備戰;昨(14)日實施防空攔截演練、淡水河防,以及台灣三大特勤首度反特攻演練;今天是驗證「濱海決勝」能量。

上午,劍龍級潛艦在東南外海實施的戰雷(作戰用的潛射型魚雷)實彈射擊驗證為今日的演練重點。軍方人士透露,附近雖然有熱帶性低氣壓影響,但上午在各項條件皆允許的情況下,劍龍級潛艦成功的發射德製SUT重型魚雷,並順利的擊沉除役靶艦,這也是海軍劍龍級潛艦睽違13年後再次試射魚雷。

蔡英文:仗要怎麼打,部隊就怎麼練

由於漢光36號演習這幾天在全國各地進行,身為三軍統帥的總統蔡英文除了視導部分操演,驗收國軍部隊的訓練成果,今日也特別透過臉書與國人分享今年的漢光36號演習主要有個重要的改變:「後備軍人首次參與105榴彈砲射擊任務,後備兵力在演習中的角色與任務大幅提升!」

蔡英文表示,後備弟兄姊妹能夠在聯合作戰任務扮演多元的角色,「如何透過後備動員的改革,讓常備、後備部隊一起防衛國家」,則是現階段國防事務改革的重點之一。

蔡英文說,在今年的漢光36號演習中,國軍就在台中的甲南海灘上,動員了後備兵力,與現役官兵一起參與「105榴彈砲射擊任務」。照片上的這些流著汗、投入漢光演習的後備弟兄姊妹,許多正是在地的台中人。

蔡英文也強調原則很明確:「仗要怎麼打,部隊就怎麼練;作戰任務在哪裡,部隊就在哪裡訓練。」並不忘信心喊話,當後備軍人與全民力量共同支援國軍,「台灣一定會更安全!國軍加油!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.