「黑人的命也是命」 缺失的關鍵詞(圖)

2020-07-22 21:54 作者: 夏聞

手機版 简体 21個留言 打印 特大

 BLM運動並非為了膚色,而是想要改變美國的顏色。
 BLM運動並非為了膚色,而是想要改變美國的顏色。(圖片來源:Elijah Nouvelage/Getty Images)

【看中國2020年7月22日訊】「黑人的命也是命」(Black Lives Matter,BLM)並不是一句口號,它是一場運動,它的深層目的,並不是這句「黑人的命也是命」。因為今天的美國,並沒有「誰的命不是命」的問題,這場運動並非為了膚色,而是想要改變美國的顏色。

美國並不存在警察有系統的歧視殺害黑人,美國知名黑人女保守派活動家歐文斯(Candace Owens)認為,黑人正在遭受「警察執法暴力」的說法是一個編造的騙局,因為根據統計數字,涉嫌襲警的白人嫌犯和西班牙裔嫌犯,被槍擊的比例還高於黑人。歐文斯認為在影響美國黑人社區的各種因素中,「警察執法暴力」連前一百名都排不上。

在人類近代的各種思潮、主義中,有一個關鍵詞是試金石。看一種主義的善惡,只要看它的意識形態中有沒有這個詞。

這個詞就是「所有」。對於BLM運動,只要給這句「黑人的命也是命」加上這個關鍵詞「所有」,變成「所有黑人的命也是命」,如果以這個標準去衡量,就能立刻看出這場運動的虛偽。

一場高喊「黑人的命也是命」的運動,並不一定就等同於認為「所有黑人的命也是命」。

BLM把此次最早喪生的黑人受害者弗洛伊德捧為英雄,對他的死去表現的是痛心疾首。但是這個運動卻對其他黑人的死去,甚至有些還是孩子,無動於衷。

因為BLM運動煽動對警察的仇恨,發起消減警力(Defund Police)運動。這種做法,已經嚴重削弱了警察執法,導致黑人社區槍擊事件飆升,很多無辜的黑人因此喪生,特別是在大力支持BLM的民主黨人當政的城市。

比如在美國獨立日長週末中,芝加哥有至少67人被槍擊,18人喪生,最小的是一位7歲的黑人小女孩Natalie Wallac,還有一位14歲的黑人少年Vernado Jones也遇害。6月份,芝加哥的槍擊案和謀殺案比去年同月增長了75%。

在紐約,獨立日週末至少有63人被槍擊,10人喪生。6月份紐約槍擊案比去年同月增長了130%。紐約警察局說,6月份幾乎所有的槍擊案,97%都是發生在少數族裔社區,而獨立日週末發生的槍擊事件,更是全都在少數族裔區內。

在西雅圖,大力支持BLM的民主黨市長杜爾坎(Durkan),命令警察撤離當地警局,任由BLM抗議者成立自治區,她並在6月12日接受CNN採訪時說,自治區像一個街區派對,那裡可能會有愛心的夏天(Summer of love),意指她會允許自治區長久保持下去。

6月20日,一位19歲的黑人少年在該自治區內遭槍擊喪生,市長杜爾坎對此無動於衷。直到6月29日,另一位16歲的黑人少年被槍殺,還有一位14歲少年重傷。杜爾坎才終於在壓力下解散自治區,命令警察重新進入之前被她下令放棄的警局。

值得一提的是,西雅圖市民豪瑞斯・安德森(Horace Lorenzo Anderson Jr)19歲的兒子被槍殺於自治區內,他兒子死後很多天過去了,那個大力支持BLM,縱容自治區成立,對混亂犯罪視而不見的西雅圖市長,對他沒有任何表示,連一個電話都沒打過。

支持BLM的左派主流媒體此前對弗洛伊德的死如喪考妣,但對上述眾多黑人喪生的事件卻有意迴避。

所以,「黑人的命也是命」,並不是「所有黑人的命也是命」,這場運動並不是它所自我標榜的是為了黑人的命,而是另有真相。

美國的開國文件《獨立宣言》中說「所有的人是被平等創造的,創世主賦予了他們一些不可被剝奪的權利」。就因為有了「所有」這個關鍵詞,美國在誕生70年後,就徹底廢除了在她誕生前就已經存在了150年的奴隸制。

而在馬克思主義中,不但沒有「所有」的概念,還更是反其道而行之,刻意把社會劃分成階級,認為階級鬥爭是人類歷史的主線。

這種主義就是邪惡的,蘇聯曾有2000萬平民死於和平時期,中國更是有7000萬人死於人為的大飢荒和各種大大小小的運動。

根據紐約郵報(New York Post)2020年6月25日報導,「黑人的命也是命」運動發起⼈之——卡洛斯(Patrisse Cullors)在2015年接受媒體採訪時直言他們是「有理論框架的」,她和另一位發起者(Alicia Garza)是「經過訓練的馬克思主義者」,「對意識形態理論很精通」。

馬克思主義的精髓是製造出一個「壓迫」,以此鼓動人們去暴力革命,推翻傳統。但是在當今世界,不存在什麼無產階級的問題,於是他們就製造出了一個「種族壓迫」。

這場BLM運動,是一批被馬克思主義侵蝕的人,利用黑人的生命,打出的政治牌。這場運動的特點,是在挑動人們的仇恨情緒,而不是鼓勵人們理性思考。美國奉行「所有人的命都是命」的普世價值,這場運動的目標則是把美國轉化成一個「所有人的命都不是命」的社會。

當國家副主席手持憲法仍不能逃脫被虐殺的命運,當平民可以隨時被消失、器官可以被活體摘取,那就是馬克思主義統治下的情景,那就是一個「所有人的命都不是命」的社會。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.