魏京生:蓬佩奧國務卿費城人權講演(圖)

2020-07-22 08:34 作者: 魏京生

手機版 简体 3個留言 打印 特大


2020年7月16日,美國國務卿蓬佩奧在費城的國家憲法中心發表演講。(圖片來源:BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty Images)

【看中國2020年7月22日訊】美國國務院新成立了一個下屬的組織,叫做「不可剝奪權利委員會」。在它成立一週年之際,在費城的國家憲法中心召開了人權研討會。蓬佩奧國務卿在研討會上做了主題講演,闡述了美國的人權政策,強調美國政府堅定維護人權,推廣民主的決心。

這個憲法中心是為紀念制定美國憲法的大陸會議而建設,就在大陸會議召開的地點。這也表明,美國政府正在推動加強美國憲法精神中的人權原則。

成立這個組織非常重要。已經有很多評論,包括左派學者政治家評論,認為聯合國人權理事會不再關注人權,而是成為中共和一幫專制獨裁國家反擊人權的平臺。難道說專制獨裁就那麼得人心嗎?不是的。除了獨裁者們抱團取暖之外,還有中共的公開和私下收買在起作用。

講個小故事。多年前我們海外民運在日內瓦人權大會上,為譴責中共侵犯人權的議案拉票。有個非洲代表被請到我的咖啡桌前。他一來就說:你們大使館的錢昨天已經到賬了,我知道該怎麼投票,你還有什麼要交代的嗎?

我開始懵了一下,很快就反應過來他說的是中國大使館。我問他:是你個人的錢到賬還是你們國家的錢?他說,我個人的錢,國家有沒有我不知道。我又問:你投票是你們國家的指示嗎?他笑嘻嘻地說:我的國家不關心這些事兒,我自己決定。

像這樣的被收買在聯合國司空見慣,大家見怪不怪。倒是有另一位法語非洲的代表被我們說服,投了譴責中共的一票。這和大家的預測不符合,以至於計票員非常吃驚地又問了一遍:你到底投什麼票?他堅定地說,投的是譴責中共的一票,全場都吃驚地回頭看看:這個傢伙是誰?這麼大膽?還交頭接耳的互相告訴說這是哪個國家的代表。

美國當初設計聯合國的規則時,是本著公平原則,每個國家都有平等的一票。但這個假設是錯誤的,很多國家根本就不負責任,再加上中共公開和私下收買,所謂平等的一票就成了不合理的設計。巨大的漏洞正是中共腐敗政策成功的保證。聯合國人權理事會,已經成為了反人權保護暴政委員會。

為此我們海外民運和美國政府,先後退出了在聯合國人權理事會的活動,不再和共產黨以及它的走狗們浪費時間。但我十幾年前就計畫約集各國有名望的正義之士,組成這樣的權威人權評估組織。只是因為臺灣政府的自私小算計而失敗,就像李登輝政府支持給予中共最惠國待遇和加入世界貿易組織一樣。

現在蓬佩奧國務卿主持下成立這個保護不可剝奪權利委員會,正是逐步取代聯合國人權理事會的步驟之一。委員會將聯合真正關心人權民主事業的正義人士,包括國家和組織,為那些被壓迫的人民發聲呼籲,為維護人權做出權威的評判。

中共的五毛和偽民運線人們經常鼓噪說:海外民運不做實事,光打嘴炮。什麼是實事,這些才是實事,包括還未成功正在運作中的事。這就是為什麼北京加大了對海內外民運的鎮壓,包括利用五毛和偽民運線人的造謠抹黑運動。這是需要大家警惕的新常態。

蓬佩奧國務卿的講演可以在網際網路,包括推特上找到,大家可以看看,再受一次鼓舞。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.