袁弓夷:中共加速美國制裁 海外十萬億資產可賠償全世界(視頻)

2020-08-01 15:16 作者: 梁路思、李懷橘

手機版 简体 10個留言 打印 特大

袁弓夷透露,中共貪官及其家族在海外有約10萬億美金資產,包括基金、物業、現金等,有政府已經考慮用這筆錢賠償中共對全世界造成的損失。
袁弓夷透露,中共貪官及其家族在海外有約10萬億美金資產,有政府已經考慮用這筆錢賠償中共對全世界造成的損失。(圖片來源:看中國採訪截圖)

【看中國2020年8月1日訊】(看中國記者梁路思、李懷橘採訪報道)最近香港大事頻發,昨晚林鄭動用《緊急法》將立法會選舉延期一年舉行,在此之前,港府剝奪12名民主派立法會參選人資格;而週五,四位年齡介乎16至21歲的學生因涉嫌觸犯國安法「煽惑他人分裂國家罪」被國安上門拘捕。每件事都前所未有,令香港,乃至國際社會都為之嘩然。看中國記者採訪了身在美國的香港實業袁弓夷先生,請他解讀時局,透露在美國遊說工作的進展情況,以及美國政府將如何制裁破壞香港民主自治的中港官員。

香港事件反映中共背信棄義

袁弓夷認為香港人要冷靜對待目前局面,所有事情都非壞事,「短時間內發生如此多事件,令到局勢加速」,令世界都清楚地看清了中共,以及香港政府如何配合中共打壓民主自由。他指,此前美國、澳洲及其他國家都已經表明會關注香港九月立法會選舉,現在選取取消,觸發各國的制裁行動提前一個半月。

他強調目前香港發生的事情不是壞事,雖然港人覺得心痛,但有失有得,國際社會通過香港事件看清中共本質,並對其採取行動。

他透露,美國可以制裁香港金融管理局(HKMA),甚至香港政府。根據官方數據,至6月底香港金管局外匯儲備資產為4,459億美元,若美國停止美金出入香港,以凍結這筆資金,屆時港府只能自己印港幣,但會造成港幣貶值。

另外他提醒港人,對共產黨勿存僥倖心態,共產黨會為利益改變立場,但其本質不會改變。袁弓夷認為,香港人一開始就應該反抗,過去二十年,因為傳統民主派一直讓步、讓步才導致今日局面;中共很有手段對付那些不敢竭盡全力反抗的人……

他透露,美國在政策上已經定下對抗中共,相應的制裁措施一定會陸續推出,不過香港人「要保護好自己,不要做無謂的犧牲」,要保持實力才能消滅共產黨。

他還指,港府剝奪12位民主派候選人的參選資格,違反了國際人權公約,剝奪了香港人選舉和被選舉權。他還透露,在夏威夷會談期間,美國國務卿蓬佩奧講明中共需用行動證明自己(不會食言),今次香港立法會選舉則再次證明中共背信棄義,他指,中美雙方「以後大家沒話可說了,你(中共)說什麼都沒人信,就算做,人家都不知道你(中共)會不會反悔」,中共已經毫無信用可言了。

中共加速美國制裁 海外10億資產可賠償全世界

袁弓夷續指,美國的制裁行動一直在做,不會停,只不過中共在幫助加速,「美國一定要消滅中共,而且要你(中共)賠償」,武漢病毒疫情導致大批美國人死亡,經濟停擺,美國人不會就此罷休的。他透露,中共貪官及其家族在海外有約10萬億美金資產,包括基金、物業、現金等,有政府已經考慮用這筆錢賠償中共對全世界造成的損失。

袁弓夷指,中共權貴把辛辛苦苦貪污的錢轉移到海外,希望其家人可以在外國享受人生,若這筆錢被沒收,這些貪官就心痛了,不排除這些貪官、元老聯合起來脅迫習近平和美國和談,並取消港版國安法,以換得自己的海外財產不被凍結。袁弓夷補充僅取消國安法是不夠的,每一個共產黨員都要離開香港。

外界有觀點認為中共在以拖待變,等川普下臺,民主黨的拜登當選,為中共續命。袁弓夷指,即使川普落選,至離任還有5個月時間,足夠他對付中共。另外,袁弓夷認為中共權貴為了保護自己的資產一定會想方設法逼習近平和談,甚至下臺,然後再找美國做出妥協,他強調,最後的城下之盟就是中共無條件投降,這些事情目前已經在發生了。目前中國糧食供應不足,還受水患威脅,百姓日子艱難,加之美國和全世界的施壓,中共頂不到多久。

習近平一再誤判

袁弓夷亦透露,習近平認為自己是斯大林、毛澤東的接班人,認為自己做得很好,以前有內參(內部參考消息)給中共高官閱讀,了解海內外真實情況,「現在內參變成假話,他(習近平)就不知道,今次就是大誤判了」,以為可以用國安法平息香港,結果香港61萬人在民主派初選中投票,遂令習近平手忙腳亂。

他解釋,習近平以為國安法推出後,僅在香港有短暫風波,很快香港人就會屈服,變成順民,怎料誤判;當時港澳辦、中聯辦拍胸口表示國安法推出後香港人就不敢再抗爭了,結果抗爭加劇,令北京要推出更多招數對付香港,香港人再把抗爭戰線燃燒到海外,之後北京再出招……來來去去「就是一件這樣的事」。

袁弓夷指,香港人要有心理準備,要改變,要「攬炒」(玉石俱損),就要做出犧牲,或面對6個月黑暗的日子,「不要到攬炒的時候又怕痛,又怕流血,這是不可能的,做事要付出代價」,是為將來得到民主、自由、法治,自治香港的代價。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.