北京據國安法通緝美國公民 漸成世界公敵(圖)


美國媒體8月2日表示,香港警方據港版國家安全法對包括美國公民在內的香港民主人士發布逮捕令。美國國會重量級議員嚴厲譴責並警告北京當局越境通緝、加劇迫害的行徑。西方大國紛紛出臺相應計畫反制北京。
北京當局通緝海外民主人士的做法將自己置於世界公敵的境地。圖爲在香港5月24日的一次反國安法活動期間,抗議者被港警抓捕。(圖片來源:Anthony Kwan/Getty Images)

【看中国2020年8月3日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國媒體週日(8月2日)表示,香港警方已對參與民主運動的美國公民發布了逮捕令,這是對涉及違反北京當局港版國家安全法的人進行更廣泛的迫害的最新一項行動。美國國會兩名重量級議員嚴厲譴責並警告北京越境通緝香港民主人士的舉動。西方大國紛紛出臺相應計畫反制北京與世界爲敵的行徑。

據福克斯新聞網週日報導,中共官方媒體央視週五(7月31日)宣稱香港警方向朱牧民、羅冠聰、陳家駒、劉康、鄭文傑及黃臺仰等6名流亡海外的香港民主活動人士發出通緝令。通緝他們的罪名是違反國安法,指他們涉嫌煽動分裂國家、勾結外國或境外勢力危害國家安全等等。

這6人在北京強行頒布港版國安法後逃離了香港,他們目前人在海外,其中羅冠聰於7月初前往英國,而鄭文傑已在英國獲得政治庇護。

受通緝的美國公民朱牧民抨擊中共倒行逆施只會威脅它自己

6名支持民主運動的人士之一、總部設在華盛頓特區的香港民主委員會創始人及常務董事朱牧民(Samuel Chu)週五在推特上說,一覺醒來,他得知他是「通緝的逃犯」。

他在推特上發表推文說:「我所犯的罪名?根據香港的《國家安全法》,「煽動分裂」和「與外國勢力發生勾結」。」

朱牧民指出:「我是美國公民。」「已經25年了。」

朱牧民週一(8月3日)接受美國之音訪問時表示,中共政府對他的通緝實際上是在警告美國人:不僅香港人將受到這項法律的影響,而且美國公民也將受到影響。

他說:「千百萬人現在已經瞭解到,如果他們能通緝我們,他們就能抓捕任何人。」

朱牧民指出北京當局的愚蠢做法:對海外活動人士大肆迫害實際上不但使北京當局成爲威脅國際安全的政權,而且致使北京自己成為「對其國家安全的最大威脅」。

他說,中共「每使用此法案一次,便是在挑釁外國政府一次,逼迫他們做出回應」。

同時,「它們(中共)所面臨的最可怕的危險,就是國家安全法本身,因為他們正在採取的各種行動,都是在針對自己。」朱牧民說。

「他們的作法將導致美國在政治和政策上不得不加強回應的力度。」

而人在英國的羅冠聰在臉書上亦發文說,對他的所謂違反國安法的指控完全是「莫須有的罪名」,他完全不知道他的罪名是什麼,也覺得無關緊要,因爲中共「欲加之罪,何患無辭?」

美國重量級議員嚴厲譴責北京越境通緝的行徑

據美國之音報導,美國重量級議員,眾議院外交委員會主席民主黨議員恩格爾(Eliot Engel)和參議院外交委員會資深民主黨議員梅嫩德斯(Robert Menendez)週末發表聯合聲明嚴厲譴責北京當局與國際社會為敵的行徑並警告其打錯了算盤。

恩格爾和梅嫩德斯說,他們對遵循北京指示的香港警方的這個決定深感不安,他們「向在香港居住20多年的一位美國公民發出了境外通緝令」。

兩位議員說:「這種行動只會進一步損害北京作為國際社會中負責任的和遵守規則的一個成員的信譽」。

他們繼續說:「如果北京認為他們通過這種做法就能夠讓那些支持自由、民主、人權和法治的人靜音,他們就完全錯了。」

「今天,我們都是香港人。」

西方大國對北京加劇打壓香港的行動強力反彈

香港在北京的強加之下於6月下旬通過了新版國家安全法。該法律強迫香港執行由中共控制的全國人大常委會決定的措施,這使得香港「一國兩制」的高度自治區的地位蕩然無存。

該法律受到美國和其它西方國家的嚴厲譴責與強力抵制。除了出臺針對中共政府及個人的有關貿易、金融、行政等方面的各種制裁方案,西方大國如美國、英國、澳大利亞、加拿大、紐西蘭等已經中止了與香港的引渡條約,旨在防止中共利用國安法對身在國外的民主活動人士進行圍捕。

隨著北京步步升級的行動,一直對其保持溫和態度的德國也加入抵制北京的行列。在中共宣布通緝令的週五(7月31日)當天,德國正式宣布中止與香港的引渡條約。

据《政治》消息稱,德國外交大臣馬斯(Heiko Maas)在一份聲明中表示,香港政府近期的決定,包括取消12名反對派候選人的資格並推遲立法會選舉,「進一步侵犯了香港公民的權利」。

「鑑於這些最新發展,我們決定中止與香港的引渡協議。」

德國目前擔任歐盟輪值主席國,其表態在很大程度上也代表了歐洲的態度。

北京當局正在與全世界為敵的道路上狂奔。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.