加華女不堪丈夫凌辱報警 結果自己卻被捕了(圖)


華人女子不堪丈夫凌辱報警 結果自己卻被捕了
加拿大一華女不堪丈夫凌辱報警,沒想到結果自己卻被捕了。(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年8月5日訊】無論是在美國還是加拿大夫妻吵架或動手絕不是小事,你可能隨時會因此而惹上大麻煩甚至牢獄之災。最近,加拿大多倫多一名華人女子怎麼也沒想到,自己不堪丈夫凌辱報了警,警方到場後非但沒把她丈夫怎麼樣,反倒是把她當場銬起來帶走了。該女子懷疑是不是加拿大警察歧視女性?律師瞭解情況後表示,警察執法是沒錯的,不存在歧視的問題。

據51網報導,涉事女事主姓方。據方女士表示,自己與丈夫結婚十幾年,兩人有3個孩子,最大的今年15歲,最小的剛5歲。

近年來夫妻關係一直不好,方女士多次提出協商離婚但丈夫不同意,最後兩人分居。

不過因為分居後丈夫沒有地方住,所以就住在自己家地下室裡,方女士則帶著三個孩子住上面。

地下室沒有分門,所以丈夫幾乎每天都會與她和孩子碰面。

因為疫情的原因,方女士擔心丈夫每天在外面,萬一染了病毒會傳染給她和孩子們,便勸丈夫不要在外面吃飯,出門要戴口罩,但遭到丈夫拒絕。

報導稱,今年7月1日,兩個人因為一點小事在家裡吵嘴,丈夫便拿出手機拍方女士生氣發怒時的視頻,方女士制止無效。兩個人發生推搡,方女士搶了丈夫的手機,憤怒地摔在地上,手機摔壞了。

方女士說,此前發生過丈夫錄她視頻的事,那是她管教孩子時用圓珠筆在孩子頭上敲了幾下,丈夫錄下後說她這是虐待孩子,並威脅要把視頻發到方女士所在的微信群裡。方女士為此和丈夫吵了一架,她讓丈夫刪除,但丈夫最後還是把視頻發到微信群裡了。

吵架結束後,方女士想到幾年來丈夫對自己的冷暴力,覺得無法和孩子們與他生活在同一個屋檐下,便打電話報警,希望警方能讓丈夫搬出去住。

方女士回憶說,她報警時已經從吵架過程平復下來,她告訴警察自己與丈夫發生爭吵,同時也強調了自己沒有生命危險,不是因為情況緊急才報警的。因為她聽說過如果自己告訴警方有生命危險,丈夫可能會被逮捕,那不是她希望看到的結局。

警察到場後問分頭詢問了夫妻二人事情經過,沒料到在詢問完丈夫後警察問方女士:你是不是把你丈夫的手機給摔了?方女士如實承認「是的」。警察隨即對方女士說:你被捕了。

將方女士帶出家門後,警察給她出了一份報告,告訴她從現在起不能再回家,不能靠近她丈夫,找到住處後告訴警察,然後要在指定日期上庭。

方女士很不理解,為什麼自己報警,警察反倒把她抓起來了。現在她有家不能回,她最憂心的還是從來沒有好好帶過孩子的丈夫如何照看三個孩子?

她聽孩子告訴她,丈夫依舊一個人住在地下室,每天睡到中午12點才起床,三個孩子只能是大的照看兩個小的。方女士擔心疫情期間孩子們該怎麼辦?媽媽不在身邊一旦孩子養成一些壞習慣將來怎麼改?

約克區華人警官韻寧瞭解了方女士的情況後表示,在加拿大,警察出警不會做道德判斷,警察唯一的依據就是法律,判斷有沒有刑事犯罪,如果現場沒有刑事犯罪警察就會給出一些建議,回去後也要寫出警報告。

在本案中,方女士丈夫現場指控方女士摔壞他的手機,而且方女士也承認,這就是損毀他人財物的刑事犯罪了,警方當然要逮捕方女士。如果不是疫情的原因,方女士可能不會當場就被釋放了,必須要上庭後保釋。

韻寧說,方女士說的一些具體困難他個人能夠理解,但是警察執法是沒錯的,這裡不存在歧視的問題。

其實方女士也能找到一些解決辦法,比如請律師向法庭提出更改條件,為了照看孩子,可以要求她丈夫搬出去,然後她自己回家照看孩子,但是夫妻依舊不能直接接觸,所以最好讓丈夫一次性把要帶的東西都帶走,避免過幾天忘記了什麼再回來取,如果夫妻碰面就是方女士違反了法庭規定的條件。

華人律師王海雲說,在加拿大,家庭暴力是非常受到重視的一個議題。一旦有人打電話報警,多於90%的可能會有人被指控,一般來說是受害人是受到保護的。但也有個別的情況下,受害人反而成了被控人。在某些情況下,如果警方覺得雙方都動手打了人,雙方都可能遭到指控。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.