資助殺兒凶手上大學 母親以德報怨惹爭議(圖)


【看中國2020年8月9日訊】「以德報怨」說起來簡單,要做起來這第一關要過的就是說服自己寬恕對方。美國的一對父母做到了,Joan和先生不僅寬恕了失手殺死自己兒子的凶手鄧恩(Jacob Dunne),還資助他上了大學。有人說他們是瘋子,有人則讚揚他們的美德

據BBC新聞報導,悲劇發生在2011年7月31日,28歲的實習醫生霍奇金森(James Hodgkinson)與父親,兄弟和三個朋友一起去諾丁漢觀看球賽,他們在市中心遇見了19歲的鄧恩(Jacob Dunne)和他的朋友們,這兩撥人在喝酒時發生了爭執。於是,在周圍朋友的慫恿下,鄧恩(Jacob Dunne)用握緊的拳頭擊中了霍奇金森(James Hodgkinson),他摔倒在地。眼看有人倒地不起了,鄧恩慌忙和朋友們趁亂逃脫。後來,鄧恩(Dunne)自己去了警察局自首。

霍奇金森(James Hodgkinson)的頭部重擊地面遭到了重創,送醫搶救後多天陷入昏迷,且失去自行呼吸能力。最後Joan和先生決定不再讓他受折磨,同意醫生拔除維生系統儀器。

兒子過世後,Joan和先生透過第三方機構,找到被判處坐牢30個月的鄧恩(Jacob Dunne),他們問他,當時為什麼要毆打兒子,沒想到鄧恩當場在夫妻倆面前痛哭,且害怕地發抖。他懺悔地說,自己當時真的喝多了,才會在同伴的起鬨下動手,但他真的沒有要致霍奇金森於死地的想法,看到他們的兒子當場倒地不起,他也嚇壞了。

鄧恩哭著不斷向Joan和她先生道歉,並表示希望能做些什麼彌補。或許是因為鄧恩的年紀和自己的兒子相彷,Joan和先生決定原諒他,並表示願意在他出獄後,資助他上大學讀書。鄧恩從此之後和Joan互動愈來愈頻繁,接受資助後,他甚至決心攻讀犯罪學學位,希望去幫助更多像自己一樣曾犯錯的人,幫他們找回人生正軌。

如今,鄧恩(Jacob Dunne)也有了自己的家庭、兩個可愛的孩子,一家人和Joan以及她先生時常保持聯絡、維持良好的友誼。Joan事後原諒殺兒凶手的作法在網路上引起熱議,有人認為她以德報怨是美德;但也有人認為她原諒凶手的行為等於背叛了死去的兒子。

無論如何,Joan和她的先生沒有被仇恨和痛苦折磨的失去理智,不僅如此,他們還能站在凶手的角度去為他考慮,這本身就已經讓人欽佩不已了,不是麼?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.