资助杀儿凶手上大学 母亲以德报怨惹争议(图)


【看中国2020年8月9日讯】“以德报怨”说起来简单,要做起来这第一关要过的就是说服自己宽恕对方。美国的一对父母做到了,Joan和先生不仅宽恕了失手杀死自己儿子的凶手邓恩(Jacob Dunne),还资助他上了大学。有人说他们是疯子,有人则赞扬他们的美德

据BBC新闻报道,悲剧发生在2011年7月31日,28岁的实习医生霍奇金森(James Hodgkinson)与父亲,兄弟和三个朋友一起去诺丁汉观看球赛,他们在市中心遇见了19岁的邓恩(Jacob Dunne)和他的朋友们,这两拨人在喝酒时发生了争执。于是,在周围朋友的怂恿下,邓恩(Jacob Dunne)用握紧的拳头击中了霍奇金森(James Hodgkinson),他摔倒在地。眼看有人倒地不起了,邓恩慌忙和朋友们趁乱逃脱。后来,邓恩(Dunne)自己去了警察局自首。

霍奇金森(James Hodgkinson)的头部重击地面遭到了重创,送医抢救后多天陷入昏迷,且失去自行呼吸能力。最后Joan和先生决定不再让他受折磨,同意医生拔除维生系统仪器。

儿子过世后,Joan和先生透过第三方机构,找到被判处坐牢30个月的邓恩(Jacob Dunne),他们问他,当时为什么要殴打儿子,没想到邓恩当场在夫妻俩面前痛哭,且害怕地发抖。他忏悔地说,自己当时真的喝多了,才会在同伴的起哄下动手,但他真的没有要致霍奇金森于死地的想法,看到他们的儿子当场倒地不起,他也吓坏了。

邓恩哭着不断向Joan和她先生道歉,并表示希望能做些什么弥补。或许是因为邓恩的年纪和自己的儿子相仿,Joan和先生决定原谅他,并表示愿意在他出狱后,资助他上大学读书。邓恩从此之后和Joan互动愈来愈频繁,接受资助后,他甚至决心攻读犯罪学学位,希望去帮助更多像自己一样曾犯错的人,帮他们找回人生正轨。

如今,邓恩(Jacob Dunne)也有了自己的家庭、两个可爱的孩子,一家人和Joan以及她先生时常保持联络、维持良好的友谊。Joan事后原谅杀儿凶手的作法在网络上引起热议,有人认为她以德报怨是美德;但也有人认为她原谅凶手的行为等于背叛了死去的儿子。

无论如何,Joan和她的先生没有被仇恨和痛苦折磨的失去理智,不仅如此,他们还能站在凶手的角度去为他考虑,这本身就已经让人钦佩不已了,不是么?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受