被二戰耽誤 97歲老兵重返大學高分畢業(圖)


【看中國2020年8月9日訊】(看中國記者劉翔編譯報導)97歲高齡的朱塞佩·帕特諾(GiuseppePaternò),這位義大利二戰退伍老兵實現了他一生的夢想:他獲得了大學學位。一時間,他的傳奇故事成了世界級的熱門話題,因為在中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)大流行的今天,全球的學生們都要在求學的路上面臨極大的挑戰,而帕特諾的求學歷程可以激勵他們。

帕特諾先生上週以優異的成績從巴勒莫大學畢業後獲得了歷史和哲學學位,他對記者說:「別因為發現障礙而迷失了,因為總會有障礙。」 「你必須要堅強起來。」 就帕特諾先生而言,他是如此強大,以至於他達到自己人生目標時,正好是他的第97個生日。

帕特諾先生的畢業激發了世界性的報導熱潮,部分原因是他的年齡。但是他也引起了人們的注意,因為他的故事和全球的學生在中共病毒大流行中,求學路面臨極大的不確定性引起了共鳴。

帕特諾以「最傳統」的方式學習。他通常都是透過書本吸取知識,而不是網路。他也常利用1984年母親送他的一臺「奶奶」級的打字機撰寫報告。他說:「知識就有如帶著走的手提箱,是個寳藏!」帕特諾先生的論文顧問,巴勒莫大學歷史學教授羅塞拉·坎西拉(Rossella Cancila)說,帕特諾先生「傳達了對未來的信念」。 「他是榜樣。」 「太多的採訪,太多的誇獎。」他在週三的另一次採訪中說,他承認這讓他有些不知所措了。

但是帕特諾先生似乎已經擺脫了他一生中遇到的許多障礙。他說學習是他的激情。他出身貧寒,小學畢業後就開始工作,二次大戰被選入海軍時他已經成了一個電報運營商,戰爭結束後,他在國家鐵路公司工作了四十年。1951年,31歲的帕特諾獲得了高中文憑,直到80年代退休後,他才回到了自己熱愛的書中,並在撰寫了一本自傳並出版之後,於2017年回到了久違的校園。

在疫情蔓延全球的時候,不論年齡大小,所有的學生都面臨一個危機,那就是對未來的不確定性,而帕特諾先生的傳奇故事正好在這個時候成為了全球熱點,就像他的教授說的那樣「他是榜樣。」

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.