楚雖三戶 亡秦必楚 港大學生會就國安法政治清算之譴責聲明(圖)


香港警方以國安法名義逮捕十人,事件震驚香港社會,香港大學學生會發表聲明譴責當局
香港警方以國安法名義逮捕十人,事件震驚香港社會,香港大學學生會發表聲明譴責當局。(圖片來源:Michelle/看中國)

【看中國2020年8月10日訊】今日截至夜晚10時,香港警方以國安法名義逮捕十人,包括壹傳媒創辦人黎智英、行政總裁張劍虹、集團營運總裁兼財務總裁周達權及另外兩名壹傳媒高層,據報警方亦拘捕黎智英的兩名兒子黎見恩及黎耀恩;香港故事成員李宇軒和前學民思潮成員李宗澤,以及香港眾志前常委周庭。事件震驚香港社會,香港大學學生會在今晚發表聲明譴責當局,指赤共政權已徹底失控,於國際圍剿下荒惶失惜,隨意向無權無勢之港人抽刀,妄圖以「人質外交」換來敗壞政權之苟延殘喘。

聲明全文如下:

七月二十九日,鍾翰林被捕,大專學界向全香港人警告,白色恐怖年代到來,未來將有無數更多拘捕。十數日間,國安法如脫彊野獸肆虐,其猖獗程度遠超我等所想像。今日,上至傳媒大亨黎智英、香港眾志前副秘書長周庭,下至一個普通記者如李宗澤、鮮有在公眾場合參政者如李宇軒,皆淪為國安惡法受害者。

赤共政權已徹底失控,於國際圍剿下荒惶失惜,隨意向無權無勢之港人抽刀,妄圖以「人質外交」換來敗壞政權之苟延殘喘。政權愈發狂亂,香港人愈要沉著應對。未來日子中,隨時你我每人都可頓時淪為階下囚。命運使然,香港已成大國角力、民主與極權對疊之戰場;於此時此地,香港人必然會感無力畏懼。然而,縱使此時我們未必能馬上於街頭重聚,但香港人早已推倒掀起新一波民主浪潮的第一片骨牌。正如美國參議員霍利(Josh Hawley)所言,我們於香港所做的一切,正切實地為世界帶來變革。

今日再言街頭抗爭、奮戰到底,或許流於空談。於此,港大學生會敬告香港人,互相守望,今宵多珍重。

楚雖三戶,亡秦必楚。

香港大學學生會

二零二零年八月十日



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.