港媒:本土派人物張崑陽已前往英國(圖)


香港警察日前以涉嫌違反國安法,拘捕了壹傳媒創辦人黎智英、前香港眾志成員周庭等多人,兩人在被捕前都曾被人跟蹤;民間外交網絡發言人張崑陽也發文,指自己也被多名不明人士跟蹤了。資料照。
據香港媒體報導,繼前香港眾志創黨主席羅冠聰等多人先後逃往海外尋求政治庇護之後,被視為本土派的張崑陽也前往英國了。資料照。(圖片來源:李明/看中國)

【看中國2020年8月17日訊】據香港媒體報導,繼前香港眾志創黨主席羅冠聰等多人先後逃往海外尋求政治庇護之後,被視為本土派的張崑陽也前往英國了。但是有關張已前往英國的報導,目前和他有關的人士或組織都尚未公開證實此事。

港媒:本土派人物張崑陽已前往英國

香港文匯報17日在報導中引述消息指出,張崑陽14日已到了英國,將會投靠已經前往英國的羅冠聰,並會加入羅等人籌備的「流亡議會」。報導還表示,張是民間外交網絡發言人,跟前香港眾志關係密切,曾經發起多個活動遊說外國制裁香港。

報導說,港警日前曾就6月初一次非法集會逮捕了13位泛民主派人士,當中包括前眾志秘書長黃之鋒跟張崑陽。

本月10日,前眾志成員周庭與「攬炒團隊」成員,也因為涉嫌違反港區維護國家安全法被逮捕,周庭獲准交保外出,但是旅遊證件被沒收。

據報導,在港警沒收周庭的旅遊證件後,張崑陽就大感緊張,因為去年反送中期間,他曾多次以大專學界國際事務代表團的發言人身分與「攬炒團隊」合辦活動。

報導還表示,張崑陽為免旅遊證件被沒收,決定在港警對他發出票控前離港。

資料顯示,張崑陽還曾經擔任香港浸會大學學生會副會長。在「反送中」運動中,他公開支持本土主義,並且曾遊說外國政府推動香港人權與民主法案等立法工作,以爭取制裁侵犯香港人權的北京和香港官員。

張崑陽撐泰國學生領袖

張崑陽15日在臉書上表示,泰國學生領袖Parit Chiwarak被告了煽動顛覆罪,雖然現在能夠保釋外出,但他仍然甚為傷感。他在兩年前在南韓光州舉辦的一個亞洲民主論壇認識Parit。當初Parit介紹自己時,說他因為身形所以朋友都會叫他「企鵝」(Penguin) 。在泰國如此高壓的政治氣氛之下,Parit還能保持勇氣對抗軍政府實在讓不少人佩服。

張崑陽說,或許泰國對很多港人的印象停留在旅遊勝地,然而近年泰國的人權自由不斷收縮,近期更再度形勢惡化,數名運動領袖相繼被捕,他分享能夠如何快速地理解泰國局勢。並在最後強調:「希望世界的未來能夠像Parit所講 : Long live democracy.」

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.