港媒:本土派人物张昆阳已前往英国(图)


香港警察日前以涉嫌违反国安法,拘捕了壹传媒创办人黎智英、前香港众志成员周庭等多人,两人在被捕前都曾被人跟踪;民间外交网络发言人张昆阳也发文,指自己也被多名不明人士跟踪了。资料照。
据香港媒体报导,继前香港众志创党主席罗冠聪等多人先后逃往海外寻求政治庇护之后,被视为本土派的张昆阳也前往英国了。资料照。(图片来源:李明/看中国)

【看中国2020年8月17日讯】据香港媒体报导,继前香港众志创党主席罗冠聪等多人先后逃往海外寻求政治庇护之后,被视为本土派的张昆阳也前往英国了。但是有关张已前往英国的报导,目前和他有关的人士或组织都尚未公开证实此事。

港媒:本土派人物张昆阳已前往英国

香港文汇报17日在报导中引述消息指出,张昆阳14日已到了英国,将会投靠已经前往英国的罗冠聪,并会加入罗等人筹备的“流亡议会”。报导还表示,张是民间外交网络发言人,跟前香港众志关系密切,曾经发起多个活动游说外国制裁香港。

报导说,港警日前曾就6月初一次非法集会逮捕了13位泛民主派人士,当中包括前众志秘书长黄之锋跟张昆阳。

本月10日,前众志成员周庭与“揽炒团队”成员,也因为涉嫌违反港区维护国家安全法被逮捕,周庭获准交保外出,但是旅游证件被没收。

据报导,在港警没收周庭的旅游证件后,张昆阳就大感紧张,因为去年反送中期间,他曾多次以大专学界国际事务代表团的发言人身分与“揽炒团队”合办活动。

报导还表示,张昆阳为免旅游证件被没收,决定在港警对他发出票控前离港。

资料显示,张昆阳还曾经担任香港浸会大学学生会副会长。在“反送中”运动中,他公开支持本土主义,并且曾游说外国政府推动香港人权与民主法案等立法工作,以争取制裁侵犯香港人权的北京和香港官员。

张昆阳撑泰国学生领袖

张昆阳15日在脸书上表示,泰国学生领袖Parit Chiwarak被告了煽动颠覆罪,虽然现在能够保释外出,但他仍然甚为伤感。他在两年前在韩国光州举办的一个亚洲民主论坛认识Parit。当初Parit介绍自己时,说他因为身形所以朋友都会叫他“企鹅”(Penguin) 。在泰国如此高压的政治气氛之下,Parit还能保持勇气对抗军政府实在让不少人佩服。

张昆阳说,或许泰国对很多港人的印象停留在旅游胜地,然而近年泰国的人权自由不断收缩,近期更再度形势恶化,数名运动领袖相继被捕,他分享能够如何快速地理解泰国局势。并在最后强调:“希望世界的未来能够像Parit所讲 : Long live democracy.”

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受