歐洲各國紛紛抵制華為 美國敦促德國(圖)

2020-08-18 09:13 作者: 法廣

手機版 简体 4個留言 列印 特大

2019年4月11日,位於廣東東莞的華為生產線上的工人。
2019年4月11日,位於廣東東莞的華為生產線上的工人。(圖片來源:Marco Di Lauro/Getty Images)

【看中國2020年8月18日訊】(法廣RFI)歐洲各國紛紛加入美國陣營,抵制中國電訊巨頭華為參與5G建設,美國以德國人權傳統為由施壓德國跟進,加入美國主導的「乾淨網路計畫」。

《中央社》報導,美國成功遊說歐洲多國抵制華為的5G通信設備。根據柏林墨卡托中國研究中心(MERICS)的統計,英國、法國、斯洛維尼亞已決定完全封殺華為;波蘭、捷克、丹麥、荷蘭、挪威、葡萄牙等國也決定排除一部分的華為設備。而西班牙、奧地利、匈牙利、瑞士等國則不考慮禁用華為。

目前歐洲僅剩德國、義大利、比利時、瑞典等國還沒有做出決定。德國是歐洲最大經濟體和現任的歐盟輪值主席國,同時也是華為歐洲總部的所在地,因此德國政府的態度成為各界關注的焦點。

美國副國務卿克拉奇在週一出刊的德國《商報》(Handelsblatt)上表示,「中共在過去幾個月剝奪香港的自由,在印度邊界挑起血腥衝突,並持續迫害維吾爾人」。他說,由於中國政府靠科技監控和侵犯人權,美國因此啟動「乾淨網路」計畫,試圖解決資訊安全、保護個人隱私和捍衛人權的問題,目前已有30個國家和50家電信業者加入。

克拉奇說,正如波蘭總理莫拉維茨奇所說,乾淨的5G網路是歐盟科技主權的先決條件,美國尊重德國的決定,但德國周邊的多數國家已加入乾淨網路。

克拉奇強調,德國憲法「基本法」第一條明文規定,「人的尊嚴不可侵犯」。華為是中國監視人民的工具,德國應該好好思考是否願意信任一家協助暴政和「老大哥」監控的企業。德國政府內部對是否排除華為意見不一,預計9月暑假結束後才會明朗化。總理默克爾的立場是,透過提高安全標準的方式確保5G通訊的安全,但不點名禁用華為。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.