美司法部「傳奇行動」除暴不手軟 至今逾千人被捕(圖)


美國司法部長巴爾(William Barr)於8月19日宣布,自7月發起「傳奇行動」以來,當局已在各大城市逮捕逾千人,至少有217人被指控觸犯聯邦罪行。(圖片來源:CHIP SOMODEVILLA/POOL/AFP via Getty Images)
美國司法部長巴爾(William Barr)於8月19日宣布,自7月發起「傳奇行動」以來,當局已在各大城市逮捕逾千人,至少有217人被指控觸犯聯邦罪行。(圖片來源:CHIP SOMODEVILLA/POOL/AFP via Getty Images)

【看中國2020年8月20日訊】(看中國記者文可伊編譯/綜合報導)據福克斯新聞報導,美國司法部長巴爾(William Barr)於8月19日宣布,自7月發起「傳奇行動」以來,當局已在各大城市逮捕逾千人,至少有217人被指控觸犯聯邦罪行。

同時,美國菸酒槍炮及爆裂物管理局(Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives,ATF)也查獲了近400支槍械。

美國司法部的新聞稿透露,巴爾於7月8日發起一項執法行動,讓聯邦執法機構和地方官員合作,旨在打擊在各地持續多時的暴力犯罪。取名「傳奇行動」(Operation Legend),是為了紀念4歲的傳奇.塔利費羅(LeGend Taliferro)。

6月29日清晨,傳奇.塔利費羅在密蘇里州堪薩斯城(Kansas City)的家中熟睡時被槍殺,震驚全美。

上週,22歲的嫌疑犯埃利斯(Ryson Ellis)在傑克遜縣(Jackson County)被提控二級謀殺罪名,目前被扣押在塔爾薩縣(Tulsa County)監獄。

巴爾在新聞發布會上表示:「近期許多城市的犯罪率攀升,奪走了數以百計的無辜生命,傳奇就是一個重要的象徵。」

巴爾說,涉嫌殺害傳奇的凶手被逮捕,意味著當局的努力獲得了成果。雖然這次的逮捕行動無法讓傳奇重生,但是,他的案例證明,各執法部門可以團結起來,將街頭暴力罪犯繩之以法,讓我們的社區更安全。」

「傳奇與所有受害者的生命都同樣重要。」他說:「他的名字應該被銘記,而他的死亡,與其他無辜受害者一樣,對所有美國人而言都是無法接受的。」

針對「傳奇行動」,巴爾表示,聯邦政府已對美國9個城市派遣了來自FBI、ATF、緝毒局(Drug Enforcement Administration,DEA)和美國法警局(US Marshals Service)的1000多名特工,與州及地方合作單位合作調查謀殺和毆打案件。

據《ABC新聞》8月20日報導,傳奇.塔利費羅的母親查倫.鮑威爾(Charron Powell)於19日的記者會上,也感謝執法人員讓嫌犯落網。

她表示:「雖然我們的兒子再也回不來了,但是已卸下心頭的重擔。」

行動跨越9大城市

針對暴力犯罪率激增,巴爾認為有很多原因,其中包括「州和地方疫情隔離令所引發的壓抑心理爆發」、法院和檢察官過早釋放危險罪犯,以及蓄意「妖魔化警員、削減警員資金預算」的力量。

他表示,「傳奇行動」是聯邦政府對應暴力犯罪率上升的核心行動,任務是挽救生命、解決罪案,並在更多人受害前讓犯罪者遠離街頭。

他說:「我們在州和地方部門不斷地支持和加強執法合作關係,而不是妖魔化警員,以及削減警察部門的資金預算。"

由司法部發起的「傳奇行動」始於堪薩斯城,並於7月22日擴展至芝加哥(Chicago)和阿爾伯克基(Albuquerque);7月29日擴展至克利夫蘭(Cleveland)、底特律(Detroit)和密爾沃基(Milwaukee);8月6日擴展至聖路易斯(St.Louis)和孟菲斯(Memphis),至今已逮捕逾1000人。

8月14日,印第安納波利斯(Indianapolis)宣布加入行動,因此「傳奇行動」已跨越9座城市。

在堪薩斯城,共43人被指控聯邦罪;在芝加哥,61人在聯邦法院被起訴;此外,阿爾伯克基16人、克利夫蘭32人、底特律22人、密爾沃基11人、聖路易斯25人,以及孟菲斯7人,總結8座城市共217人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.