另類保護 日本魔法陣防飛沫隔板(圖)


【看中國2020年8月21日訊】哈利波特里的魔法世界讓人著迷,即使在中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)肆虐的現實世界裡,也能找到魔法的影子。日本一間塑膠製品公司日前推出「魔法陣防飛沫隔板,」主打「借由魔法結界,保護消費者不受病毒感染。」不過業者隨後也貼心提醒,該產品之所以可以防止飛沫,僅是因為它是一片壓克力板,並沒有實際魔法效力。

日本這間塑膠加工所「匠工藝」專門製作魔幻武器造型的塑膠製品,經常推出一些搞笑塑膠製品,如今這間公司更是搭上防疫風潮,推出「魔法陣防飛沫隔板」。該公司更在官方推特上搞笑表示,這個魔法陣隔板,可以透過建立起的結界,保護消費者不受病毒侵害。

事實上,匠工藝先前曾經推出簡易版的防飛沫隔板,當時一片只要2900日幣(約29.42美金),如今推出「高價精緻版」的魔法陣隔板,一片要價15000日幣(約141美金),雖然是先前的5倍,但是才公開沒多久,瞬間就引髮網友熱烈討論,匠工藝的名字更是登上日本推特趨勢排行榜的第二名。

產品消息曝光後,網友留言表示,「如果可以安裝風壓感應器跟音量感應器,還可以發光的話就更好玩了」、「不知道可不可以推出有不同顏色LED燈的版本,想要魔法陣會發光」、「如果魔法陣會發光,還會旋轉的話那就更酷了」等。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.